军训作文
噩梦总是说来就来,毫无预兆。
“十八,十九,二十……”随着教官的喊声延续着,我不断地感受到自己全身都在颤抖着。偷偷地用余光看向别人,有的人早已经支撑不住,双腿跪下支撑着身体来缓解手臂的酸痛,这时一个严厉的声音传过来:“全体起立。”所有人都大汗淋漓,气喘吁吁的看向教官。教官面无表情的说道:“你们的表现让我很不满意,这就是你们叠的军被吗?乱七八糟,东倒西歪,没有一点形状,你们要是再叠不好,就继续俯卧撑撑着!重来!”
痛苦不堪的军训生活,在教官的严厉声中持续进行着。
叠军被是最辛苦的一件事情。被子在教官手里变得格外听话,一个个都变得十分有型,漂亮极了,不一会儿一个“豆腐块”就折好了。我心中一阵暗喜:“叠被子也要训练?太轻松了!”而事实则跟我想象的完全不一样,原本略有听话的被子在太阳的炙烤下,更加肆无忌惮,它们就好像在晒日光浴一样,全身软绵绵的躺着,变得非常不听话,一点型都叠不出来。教官走到我身边,教我道:“军被一定要伸平,然后将两侧向中对折,成为细长条!”他指了指平整的被条,继续说:“再两两向中对齐!棱也要用指甲一条条拧出来!记住一定要用力棱才会出来。”他严厉地指责每一个人的小错误,当他吼道:“重来”时,简直让人崩溃。
就这样重复着叠被,指甲拧的生疼,由于我们都很害怕再次受惩罚,所以大家都在认真的继续叠着军被,看着大家那认真的神情,我也再接再厉,继续加油。
在这短短的几天时间里,我们训练有素,身姿挺拔,每一个动作都做得越来越标准,每一个被子都叠得越来越快,越来越有型。
这些看似艰难的挑战如今早已变得不再艰难,只要有信心,有毅力,一切困难都可以被征服。