踩着松软的泥土,走在田野的小路上,一股清香扑面而来,田园诗情般的异境顿时映入了你的眼帘,两旁小树上的嫩芽偷偷地向外张望。走过小道,一片片油菜花呈现在你眼前。远离了城市的喧嚣,大口大口呼吸着新鲜的空气,一阵微风轻轻拂来,吹皱了小水渠里清亮的河水,几只水蜘蛛缓慢地飘浮着,零零碎碎的小草撒落在河面上,自由自在地飘荡着。水渠旁散落的几户人家,更增添了几份世外桃源之意!再向前走走,还可以采摘一些野菜、野花,而且在众草之中,野餐一顿更是一个不错的选择!
啊!多美的一幅田园风情!田园风光游——你无悔的选择!