描写水果的作文
每到夏季都会有许多水果,有香蕉、荔枝、桃子等。而我最喜欢的便是荔枝。
细雨如丝,一棵棵荔枝树贪婪地吸允着春姑娘给它们带来的甘露,弯曲的枝干上长着茂密的叶子先是淡红色的,之后是淡绿色的,最终是墨绿色的,微风吹来,叶子发出“沙沙”的声音,好像在雨雾中欢笑。
七、八月份,荔枝熟透了,荔枝上头大,下头小,好似一个小陀螺,颜色是青红色的,嘿!摸上去还挺扎人,像一个个小刺猬。
别看它其貌不扬,闻起来却有一股沁人肺腑的清香,让人垂涎三尺。我拿起一个荔枝,剥开它的外皮,里面果汁四溢,白乎乎的像嫩生生的娃娃,我迫不及待地咬了一口,呀!甜丝丝,酸溜溜的,真好吃!
没有熟透的荔枝酸中带甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃!
我喜欢水果,更喜欢荔枝!