描写水果的作文
奶奶家住在焦溪镇,那是著名的水果之乡,葡萄就是焦溪的两大特产之一。
春天来了,葡萄树上抽出了嫩绿的纸条,奶奶说枝条不能长太多,需要用剪刀把葡萄树上的枝条剪得只剩下二三根。过了一阵子,枝条上长出来一串串美丽的葡萄花,现在奶奶就要辛苦地劳动了。她不仅要给葡萄松土、除草、还要修好,让每条树枝只剩下二三串花。等花谢了,枝条上就结出了一串串小葡萄。
气温慢慢升高了,树上的小葡萄慢慢的长大了,最后有的葡萄长到了硬币大小,有的甚至长到了兵乓球大小。这些葡萄先是青绿色,逐渐变得青中带红、红中透紫,最后整个葡萄都变成诱人的紫色,而且散发的香味会把你馋得直流口水,让你忍不住想去吃它。
当你摘下一粒葡萄放入口中一嚼,口中顿时感到甜中带酸、鲜爽无比,这就是奶奶种的葡萄。每年夏天,我总会第一个去吃葡萄,因为,我知道奶奶种的葡萄一定是最好吃的。