跳蚤市场作文
在体育馆宽广的操场上,人头攒动,写着“跳蚤市场”大字的横幅赫然醒目。瞧,还未开市,小摊主们就已经蠢蠢欲动,开始练习向同学和家长推荐商品,叫卖声不绝于耳,琳琅满目的商品让人有购物的冲动,各种新奇的淘宝招牌令人耳目一新……
穿着翠绿校服,佩戴鲜艳红领巾的我们,早早地来到摊位,整齐地摆上了各种商品,看看同一个摊位的洪依帆和王頔,她们的商品可真是应有尽有。
“现在开始!”在主持人的一声令下,跳蚤市场开市了!操场上立刻涌来了一大批顾客,我紧张地抚了抚衣角,胸有成竹地坐在摊位上,扯着嗓子喊道:“走过路过不要错过!过了这个村就没这个店了!不要后悔!”我的叫卖声吸引了许多顾客,一位阿姨手上捧着几本厚厚的书,她拿起我的《分享秘密大会》,翻了翻,说:“小同学,这本书多少钱?”我的第一位顾客!我心里暗喜道,“五元钱。”“太贵了吧,这三本书才五元,这么厚哩!”阿姨指了指手中的书,“最低四块五,再低我可要赔本了!”“三元!”就这样,我和第一位买主展开了一场还价拉锯战,最终在我理据力争下,我以四元钱卖了出去,我美滋滋地攥着收货的第一桶金。“《意林》买不买?一元一本,市价是六元一本呢!”我抱着商品向路人推销。“小姐姐,这串手链一元钱卖不卖?”我回过头,只见一个三年级的小妹妹怯怯地指着那条在阳光下闪着微光的手链,“两元,我买来十元,买吗?”她见我没有要降价的意思,有十分喜爱这条手链,无奈地掏出钱,说:“两元就两元!”她戴上手串,跳着离开了摊位。很快我的三架欧式小飞机以八元亏本价卖掉了,绵羊和麋鹿黑板则以高价出售,商品被顾客一扫而空,“洪依帆,帮我看下摊!“我怀揣着钱包,决定也去逛逛。
我像只小蜜蜂,在各个摊位前穿梭,很快,目光便停留在了一个玩具摊上,一个紫色小绵羊玩偶吸引了我,大大的眼睛,紫色的小卷毛,脚上还穿着皮靴,我仔细端详着,毫不犹豫地问满眼期待的小摊主:“这只玩偶多少钱?”“五元!”我捧起玩偶,立刻爱不释手,“四元一口价买了!”摊主见我喜爱它的神情,“好吧!”“太好了!”我高兴得一蹦三尺高,抱着玩偶,奔回了自己的小摊……
跳蚤市场进行了整整一上午,结束的时候,同学们抱着淘来的书籍和玩具兴奋地讨论着,脸上洋溢着满足的笑容。“满载而归!”我抱着娃娃和各种书籍蹦蹦跳跳地走出了操场,午间的太阳,是那么温暖亲切,向我们绽放笑颜……