跳蚤市场作文
人生中有许多第一次:第一次自己上学,第一次学做饭,第一次扫地,第一次骑自行车……但第一次参加跳蚤市场却让我印象深刻。
今天是星期五,可是个好日子。校园里充满了欢声笑语,其乐融融,生龙活虎,热闹非凡。你知道为什么吗?因为今天我们学校要举行一个大型活动——跳蚤市场。
活动规则很简单:每个班都要推选8个同学当摊主,其他同学则当顾客。顾客可以任意去用自己的东西去跟摊主的东西进行交换。当然,还得双方同意才行。
我如愿以偿地当上了我们班的摊主。
“走过路过,不要错过!”“机不可失,失不再来!”
“瞧一瞧,看一看,不买不换捧个场也行!”
操场上,叫卖声此起彼伏,一阵高过一阵。摊布上,物品琳琅满目,令人眼花缭乱。
“你好,小妹妹,你想要些什么?”我迎来了第一位顾客。
“请问这儿有……”
“尽管放心,有,有,有,我这儿什么都有。钢笔、魔方、贺卡、跳绳……反正只有你想不到的,没有这儿买不到的哟!”我打断了小妹妹的话,热情地说道。
“真的吗?”小妹妹抬起头,瞪着水汪汪的大眼睛,面带微笑的看着我。
“那是当然了,”我自豪极了,“我这儿的东西应有尽有。”
“那——请给我一个芭比娃娃。”小妹妹眼睛里透出兴奋的光芒,欢欣鼓舞地说。
唉呀!不好!她怎么专门挑这里没有的呢?怎么办?第一次销售,我可不能搬起石头砸自己的脚呀!我装模作样地在摊布上寻找,又在盒子里翻来翻去。
“难道卖光了吗?”
“嗯——是啊!你真是料事如神啊!这都能被你说中。”呵呵,真是一语惊醒梦中人啊。她都这样说了,我何不将计就计呢?想到这儿,我不由得笑了。
我又耍起嘴皮子:“没关系,芭比娃娃卖完了还有其它的东西啊!比如说,毽子、跳绳、胸针……咦,你看这个王冠发卡好漂亮呀!正配你的公主气质和公主风貌,戴上它,你就是一个名副其实的小公主了耶!”
小妹妹原来也是一个爱美的女孩,听完我的话,从失望又重新变得兴奋了。
“好的,这个王冠发卡我可要定了。我就用《查理九世》跟你交换,行吗?”小妹妹高兴得问。
“OK!成交!”要知道,我最喜爱看书了。
第一次销售成功了!YES!
万事开头难,有了第一次的成功经验,我的生意越来越火了。来到我摊前的顾客也是络绎不绝。我的心里不禁乐开了花!
这次“跳蚤市场”活动可真棒呀!通过这次活动,我获得了自己需要的“宝贝”,也深深的体会到了赚钱的辛苦与不易。