跳蚤市场作文
这个星期一,学校举行了“图书跳蚤市场”。俗话说“书籍是人类进步的阶梯”,所以,我决定,我要买许许多多的图书!
瞧!足球场上早已人山人海,热闹非凡。同学们有的在搬桌子椅子,有的在紧锣密鼓地整理图书,还有的“摊位”早已准备就绪,只见他们几个人有的手持宣传牌,有的手捧着零钱盒,还有的在清点着图书……真是万事俱备,只欠东风。
随着校长一声停下:“图书跳蚤市场活动正式开始。”同学们一哄而散,像潮水一样涌向各个填摊位。东瞧瞧,西望望,个个生龙活虎、精神百倍,到处都是同学们的欢笑声与叫卖声。
突然,我隐隐约约听到一声叫卖“瞧一瞧,看一看,机不可失,时不再来,走过路过,千万不要错过啊!”我听的声音走过去,原来是五年级(1)班在叫卖啊!看到了一本《细节决定成败》的书,我稍微看了看内容,觉得非常棒,所以,我爱不释手,我问:“这本书多少钱?”
售货员回答道:“这本书13块钱?”
“太贵了,能不能便宜一点。”
“10元钱,可以吧?”
“能不能再便宜点呢?”
“不行啊,再低我们就亏大了,10元钱已经很便宜了。再说,你看这本书,崭新如故,10元钱已是半价了,你打着灯笼也找不到第二本。”
“再便宜点吧,8元钱可不可以?”
“不不不,10元钱就10元钱,不可能再低了。”
我拿着书举棋不定,最后我一狠牙,一跺脚说:
“8元到底卖不卖,不卖我走了!”
对方看我这么坚决,也犹豫了,说道:
“好好好,看你这么喜欢,8元钱就8元钱吧。”
我终于以自己心里的价钱买到了自己喜欢的图书,这种感觉甭提多爽了,真是只可意会,不可言传。接下来我又买了两本书。
我刚交完这两本书的钱,只听另一个同学对售货员说:“这本书也太贵了,凑个整数,20元钱吧!”
我想:这个同学抹得也太多了,售货员一定不会同意的。果不其然。
售货员说:“这位同学,你抹的太多了,24元,这已经很便宜了。再说,这本书多棒啊!你看看,原价可是要48元钱呢!”
“你到底卖不卖,不卖我走了!”
“不卖!”
“嘿,敢学我,遭到报应了吧!”我小声低估的,可又忍不住笑了起来。
这次的“图书跳蚤市场”持续了一个多小时,我捐了两本书换来了三本书,我可赚大了。这就是我人生的“第一金桶”。不仅增强了同学们之间的友谊,还锻炼了我们的口才,真好!希望以后可以多多举办这种活动。