跳蚤市场作文
星期二,我们全校在操场上举行了盛大的跳蚤市场活动。
下午的上课零刚刚打起,厉老师就率领大家去参加这次盛会。同学们拿着五门八花的商品,找好自己的店铺,便当起了小老板。还有一些同学当起了推销员,把自己的商品推荐给大家。跳蚤市场上人声 鼎沸,热闹非凡,叫喊声此起彼伏。整个操场顿时沸腾起来。
离我最近的林洁仪大声喊:“快来看一看,快来看一看!”果然有几个同学被她的叫喊声吸引过去了。我看了看她的商品,不禁小声赞叹道:“哇,真是琳琅满目,应有尽有。”果然不出我所料,那几 个同学满载而归,林洁仪的“店铺”霎时间多了几片空白。
也许是受了林洁仪的影响,原本羞涩的我也喊起来:“快来看看啊!”虽然这声音可以与蚊子的叫声相媲美。过了一会,几个同学陆续地走了过来看了一下。有的头也不回地走了,有的蹲下来,用手轻 轻的翻开书页,看了看,也走了。时间滴滴嗒嗒的跑着,这时候,曾宁蒂抱着一个和我小腿差不多高的娃娃走了过来,对我说:“用这个娃娃和你换《虹猫蓝兔七侠传》和《漫友》好吗?”我心里想: “这个娃娃不是很好看,还是算了吧。”于是我对她说:“不用了。”忽然,吴彦妮也跑了过来,说:“这个娃娃很贵的,你就换了吧!”但是我实在是不喜欢娃娃,所以还是坚决地回绝了她的好意。 吴彦妮问我:“这本《漫友》多少钱?”因为好久都没有人来买东西,我的店铺一直都是冷冷清清的,吴彦妮这么一说,我倒觉得有点受宠若惊,于是毫不犹豫的回答:“两块!”吴彦妮满面春风,看 起来好像是捡到了大便宜,对我说:“成交!”话音刚落,她就把两块钱放进了我的手心,拿着《漫友》离开了。我主要想去买一些我喜欢的小玩意,于是我就去淘宝了。我淘到了一本《红树林》(1元 ),一瓶隐形墨水(0。5元),一个装水的装饰品(2元),和一块纸粘土(2元)。我把那个装饰品放在了我自己的商铺上。这时马明慧跑了过来,我对她说:“给你推荐一个装饰品好吗?”马明慧停了 下来,问我:“是什么呀?”我笑而不语,拿起那个装饰品。马明慧那双大眼睛闪着亮光,问我:“多少钱?”我说:“给你特大优惠,两块卖给你!”马明慧急忙从钱包里掏出两元钱递给我,拿起装 饰品就走了。
一阵清脆的声音响了起来:“下课了!”跳蚤市场也只好草草收场,我仿佛看到,下一个跳蚤市场就在我眼前。