跳蚤市场作文
星期二下午,老师说:明天有跳蚤市场。带好你们要销售的玩具。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。老师还说他们也将参加到活动中来。同学们一阵兴奋,卖给老师东西可是第一次啊!我、刘光鸿、山博渊、胡海鹏、刘庆斌、刘文斌组成了一个合作组,相互照看生意。我在家里带了一个沙漏(我叫它“时空的精华”),一个水晶苹果(我叫它“颠倒世界”,透过水晶苹果一看,世界都颠倒了。)和两个冰尜(还没给他们起名字)。其实上午同学们已经在开始偷偷的交易了。
下午在老师的一顿叮嘱后,我们迫不及待地向交易场地——体育馆出发了。我们到时,四周早已人山人海,形成了一堵堵人墙,水泄不通。我们几乎没有立足之地了,只能在中间——物品陈设区硬抢了一块儿地皮。我买了个拍手器,带了些钱和我的宝贝就去推销了。我一个店一个店的推销,看见喜欢的宝贝讲讲价,看看能不能物美价廉的买到手。我的“时空的精华”一拿出来,许多女生都想要。它有一个木质外壳,上面雕刻着漂亮的花纹,古色古香,像古代皇帝家才有的用物。由于沙漏太漂亮了,以至于把许多女生都漂亮傻了。比如说我同桌刘原竹,作为离我最近的人,她当然就“近水楼台先得月了。”刚给她,她就大喊一声:“啊!这里面竟然能动!”我翻了个白眼儿,心想:“大惊小怪什么,这是被我弄坏的!”然后这个沙漏被挥金如土的林雨彤用五元钱买下了。而“颠倒世界”好奇心特别旺盛的吕博伦用五元钱买下了。这时我看到了一个特别好玩儿的玩具——一组火车套装。有好多个铁轨呀,而且还是电动的。于是我找到了这家店的店主,大王硕和孙浩洋。“这个火车套装多少钱?”“二十!”“好贵呀!”我的头嗡一下。但这个对我太有杀伤力了。
我虽然被狠狠地小刀了一下,但还是狠心买下了。我完成了自己的第一笔交易。紧接着我开始疯狂的买,疯狂的卖。直到我一分钱也不剩为止。这时居嘉琪对我说:“刘馨阳买朵花吧,送给你的妈妈,花瓣是香皂做的,特别香。而且非常便宜,一朵一块钱。”我正准备买时半路杀出个程咬金——刘光鸿来了,他买下了这朵花。居嘉琪又对我说:“别着急,还有手环呐,一块钱一个”。我真想给我妈买一个。于是我就想再翻翻包,看看有没有钱。但是真的没有。我正准备放弃时,奇迹发生了。我身边地上居然躺着一块钱,而且还是新的。
于是,我买下了这个手环。
多么棒的跳蚤市场啊,好想再来一次!