快乐的跳蚤市场作文
今天,我们小荷学员到大新路校区举行跳蚤市场。我们到达目的地,这里已经人山人海了。
我来到市场,先拿出我带来的东西摆好摊,其他同学也陆陆续续来了,摊子接二连三地摆了起来,形成了一长条,俨然就是一个小商品市场。
活动开始了,我在周围走了一圈,发现了一样我喜欢的东西,我就像买东西的人一样问:“这东西多少钱呀?”他笑了笑说:“五元钱。”我的脸瞬间变成了囧脸,心想:这东西这么贵,我买不起呀!这时,我便想到我的好兄弟——周涔枫。心里又像:哼,买不起我还搬不起救兵吗?于是我就把周涔枫拉过来说:“你看,这东西好小,能玩吗?”周涔枫又看看那个东西再看看我说:“这个东西多少钱?”我回答道:“五元钱,你有多少钱?”周涔枫面无表情地说:“二十几元吧!”我张大嘴巴,都可以吞下一个生鸡蛋了。他潇洒地递给摊主五元钱,说:“这个东西我要了。”那个人把东西递给了我,我接过来一看,竟然是一个小魔方,我把它拼凑好后放在摊上,后来四元钱卖了出去。
后来,有个五年级的同学卖游戏机和游戏卡,我看着有趣极了,非常想要。我对他说,现在我没带钱,你先卖给我,以后我会给你的。“他不相信便走了。我再三请求,”我和你是同一个学校的学生,我肯定会给你的。“他犹豫地看了看我,然后说:”这样,你找个人来为你担保吧,这样我就把东西卖给你。“最后,我找来了卢晓露作证,在三方的同意下,这个游戏机终于归我了。
快乐的半天就这样快速地过去了,真希望以后还有这样的活动。