期中考试作文
每个人都有自己喜欢的人,有人喜欢自己的爸爸,有人喜欢自己的好朋友,有人喜欢自己的哥哥姐姐或弟弟妹妹。我也不例外。我最喜欢的人是我的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,还有一张小嘴巴。微笑时嘴角还有两个浅浅的酒窝。妈妈个子不高,瘦瘦的,给人一种弱不禁风的感觉。
在我心里,妈妈一直是我最不喜欢的人。因为她就知道让我学习、学习、再学习。记得四年级暑假里的一天,我好不容易把作业写完了,准备去外面玩玩。刚要出门的时候被妈妈看到了。她问我去干什么,我如实告诉了她。“作业写完了吗?”妈妈严厉的问道。“写完了。”我回答。“那你就不会看看书吗?就知道玩儿。”在一旁的爸爸说话了:“既然孩子写完了,就让去玩玩嘛,孩子嘛,不玩怎么行。”“那你问她为什么每次考试都考不好?还不都因为她不好好学?去,回屋看书去。”我被吓得像一只遇到猫咪的小老鼠,赶快回屋了。从那以后,我就更不喜欢我的妈妈了,甚至可以说开始讨厌她了。
有一次,我在玩电脑时,无意间打开了妈妈的文件夹,其中有一封信。由于我当时很好奇,就打开看了一下。那是一封妈妈写给姐姐的信。信上写的,都是妈妈的心里话。妈妈说:这么多年来,她整天忙着上班、做家务,一直没有时间用关心我们。很多时候,她只是把我们丢给书本,希望我们能通过多读书、读好书,从书中去学习体会读书和做人的道理。看着看着我的眼泪不知不觉的流了下来。原来妈妈是那么的爱我们,而我却误会了她。那天晚上睡觉前,我对妈妈说:妈妈,我爱你!我以前净惹您生气,请原谅我。”妈妈说:“没事儿,我很高兴,因为你长大了。”妈妈笑了,我看到她眼里有泪光在闪动。
从那以后,我渐渐改变了自己对妈妈的看法,我越来越喜欢她了。
我喜欢的人很多:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。但我最喜欢的还是我的妈妈。
熟悉妈妈的人都知道妈妈特别爱干净、勤劳。奶奶不在昆山的日子总是妈妈每一个起床为我们精心准备早餐;晚上也总是妈妈最晚睡,总是先检查完我的作业后她才开始洗碗、拖地和洗衣服。每到周末除了这些以外还会把楼梯从三楼打扫到一楼,住我们这幢的人家都知道是我妈妈义务扫楼梯。
妈妈不仅勤劳对自己的工作也很认真。连爸爸接到妈妈公司货运的生意也是沾了妈妈的光,听爸爸回来说到妈妈公司的副总告诉他:公司有个美国的客户一过来就在他们副总面前夸妈妈工作如何认真负责。
妈妈对我的学习要求也很严格。每天的作业一定会给我认真检查,发现错误让我及时改正,即使题目有时她也不确定答案总是会让我查电脑找出正确答案。英语老师还问我:“陶骏杰,为什么你的英语作业从没有错的?”我说:“妈妈都帮我检查过了。”
我爱我的妈妈!