期中考试作文
走在回家的路上,我的心中充满了惆怅。这次期中考试肯定和上次月考一样,又没考好。
已经是第二次了,为什么……为什么我就不行?我在心中责问自己。难道我比别人笨吗?不,并不是这样的,我不比别人笨!我没有别人勤奋!别人晚上学习到十一二点,而我呢?复习时间又是那么短,我怎么能够赶超他们?我要努力,要勤奋,要认真!连班级前10都进不了,更何况是年级前10?我有一个健康的大脑,一个进入年级前10的资本。要领先就要有付出,可我的付出呢?努力呢?勤奋呢?微乎其微。
想改变这些毛病,我就不能磨蹭,干任何事要迅速。只有雷厉风行,才能挤出更多的时间去学习。我要快,要快,要快!可我现在却做什么都慢吞吞的,又怎么可以?
而且,那么简单的问题还会错,数学考试甚至连“用科学计数法表示40亿”都会错,怎么会“糊涂一时”?这说明知识点还没掌握好,1+1=2就永远也错不了,这是因为我已经非常熟练。最关键的原因还是做题少,以后我一定要多练习,提高熟练度。 都说吃一堑长一智,而我的英语大写却时常忘记,已经错了很多回了,这回还是因为没往心上放,对问题不在意,这就是我最大的缺点之一,这次又犯了相同的错误,下次一定不能再犯了。 谢老师对我的期望也很大,难道就拿这样的成绩去回报老师吗?实在令我羞愧。
这次考试成绩不好,但收获却有很多,我要改变学习方法,为下次考试做准备。
今天是星期四,上午第一节课第二节课数学期中考。 早上,我刚进教室,就看见同学们拿着数学书认真地看着,有的还拿着家里的试卷在学校做。我立刻坐在座位上,打开书包,拿出了数学书,认真的看了起来。时间过的飞快,不过一会儿,监考老师就走了进来,把试卷发了下来,我拿起试卷,看了看,啊,好难呀!看来这次考99分以上是没希望了,我要争取考上个80分,80分以上也是还可以,不过,考95分以上,才是最好的。
我拿出笔,写好姓名后,我就开始写起来。突然,我在前进的路上遇到了块绊脚石,看来还很‘大’,我想了想,不知道,怎么办?我想了几分钟后,心里急得像火烧,可还是想不到,我就决定把这题空着,先做后面,等全做完了,再回过头来做前面不会做的。
时间一分一秒地过去,而我遇到的难题却越来越多,当我全做完时,已有三道题目空着了,当我回过头来做前面的时候,脑子里又一片空白,到底该怎么做呢?想不到呀!知道了,我知道最后一题怎么做了,应该是这样吧!只有试一试了,写了总比没写好。写下一题吧!五分钟过去,怎么做。十分钟过去,实在是想不到了,还是找另一个题目继续想吧。 马上就要交卷了,我一定要努力了。 我相信,只要努力就一定能成功。