我的爸爸作文
从小我就听惯了另人对我说的玩笑话:“你的爸爸会摇船。”“叫你的摇船老爸带你去玩吧!”“快看,你爸爸的船摇过来了。”因为我的爸爸与众不同——他是一个瘸腿的。小时候听到这些话时,我会对他们扮一个鬼脸,就跑了。
渐渐地,我长大了,别人还是开着同样的玩笑,我却不再无动于衷了,我觉得很难为情,会转身就跑。后来读小学了,每天接送我的都是妈妈。
有一次,远在河南的外婆生病了,妈妈要去照顾她,家里只剩下我和爸爸。每天上放学接送我的任务就落在了爸爸身上。爸爸用电瓶车接送我。我和爸爸说好了,不要进校门来找我,就在外面等。有一天,我作业没完成,放学后被老师留在教室里补作业。爸爸等着很焦急,就进来找我。当他在教室门口叫我的名字时,我突然学得老师和同学都用异样的眼光看着他,然后又用异样的眼光看着我,我羞愧地真想找个地洞钻进去。
突然,一只手搭在了我的肩膀上,我抬头一看,是老师。老师似乎看穿了我的心思,轻声地对我说:“下次要认真完成作业。腿瘸了不是丢脸的事,偷懒才丢脸呢!以后别给你爸爸丢脸了,这次先回去吧,别让你爸爸久等了。”我低着头,使劲地点了点头。老师又和爸爸交谈了几句,我挽着爸爸的手,昂着头经过校园,走出校门。
是啊,老师说得对,身体上的残疾不是丢人的事,思想上的偷懒才是丢人的事。我的爸爸并没有让我丢脸,反而是我这样懒惰的儿子让爸爸丢脸了。但我以后尽量不丢爸爸的脸了。我在心里暗暗发誓。