我的爸爸作文
爸爸实在有些古怪。说他邋遢吧,的确是呀,不仅仅是衣服穿得不好,吃饭时饭还要掉在桌上、衣服上,或是给他一份报纸或是一张白纸,也可以乱涂乱画的让你认不出一个字。
可是,有时候他会变得特别爱干净起来。你看,这个家被爸爸打扫得一尘不染,就像一个华丽的宫殿,或者是我受伤,爸爸就会很仔细地为我消毒和包扎伤口,一点脏东西都不能留下,他说如果不处理好伤口会感染。
爸爸心情不好的时候,就会愁眉不展,在这个时候惹他,就算是一句话,他也会把你强拉硬拽过来,好好地揍一顿。他要是高兴,能比谁都温柔可亲:他会笑眯眯的对着你,翘着二郎腿悠闲地和你聊天,或者陪你一起做游戏,甚至还可以为我们做一顿美味的早餐。他若是不高兴啊,无论谁怎么逗他,他也一声不吭。老爸还有许多特点,如喜欢小孩子,尽量抽空陪我玩。
有一次去骑自行车,由于好久没练习,没多久我就摔了个狗啃泥,爸爸把我扶起来,没责怪,我们玩得很开心!但他有工作任务时,却不许我打搅他,否则就要责怪我。你说说,我的爸爸的脾气是不是很古怪呢?