我的爸爸作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,我想大家一定是非常熟悉这首歌,因为这是小时候妈妈哄我们睡觉时经常唱的歌曲。可是我的心中一直很纳闷,这首歌唱的也不太对呀!难道只有妈妈就可以了吗?还得有爸爸才行呀!我得为爸爸争取有一段歌词,因为爸爸对我也很好。
我的老爸身体壮壮的,很有力气,我想这里有我的功劳吧!话说八年前,我刚出生那会儿,家里由于增添了我这个新生命,可是“热闹非凡”,屋子里不时传来我的哭闹声。据说,住在楼上的大姨都被我的哭声吵醒,为了让我能安静的睡觉,爸爸每天晚上都是抱着我,我躺在爸爸的怀里美美睡觉,而老爸只能整宿地坐在沙发上,围着一圈被子坐着睡觉。时间长了,爸爸练就了一门“坐睡神功”。
我和爸爸的关系很铁,用我们的话说就是“哥们”,我俩经常在一起闹成一团。有的时候,妈妈略带嫉妒的对爸爸说:“儿子好像是你生出来似的,愿意和你在一起,对你言听计从,我的话都不管用了”。爸爸赶紧说:“我们都是你的兵,都归你管理,是不是老婆大人”。这是我马上立正说:“yes”。妈妈笑着说:“你们俩就忽悠我吧!”,说完三个人哈哈大笑。我上学后,渐渐地懂得了爸爸对我的爱。
正如有一段话说的那样,爸爸是山,孩子是树,山哺育了树,是树的依托,树在山的怀抱中茁壮成长。我望着爸爸的背影,像座坚韧的大山,时刻给我力量,我爱我的爸爸,长大后我要成为像爸爸一样的男子汉。