我的爸爸作文
爸爸是一名厨师,他每天都起早贪黑,非常辛苦,虽然我和爸爸每天都见面,但是却说不了几句话,除非是我晚些睡觉等爸爸回来了才能和爸爸玩一会。
记得那是去年冬天,一次小测试我没有考好,那天晚上,爸爸回来的也挺早,那时我也还没有睡,爸爸脱掉鞋坐在床边,问我,吃过没有,还没等我说话,妈妈就把我数学考了76分的事就告诉了爸爸。爸爸听了后,脸上露出了一副不高兴的样子,看着爸爸我既害怕又羞愧的低下了头,可是过了一会儿,爸爸的脸上又露出了笑容,他和蔼可亲的对我说:"甜甜你要好好学习,长大要有出息,可不能像爸爸一样,要力争上游,只有这样爸爸就是在辛苦再累心里都会很高兴的,应为你是爸爸的骄傲,听完爸爸的话,我就哭了。
爸爸见我哭得很伤心,就安慰我说:"爸爸的乖女儿,只要你好好学习,肯努力,就一定会取得优异的成绩。我依偎在爸爸的怀里,爸爸轻轻拍打着我稚嫩的肩膀,这时,我觉得自己是世界上最幸福的人了。就这样,我不知不觉的睡着了。此时此刻我想对爸爸说:“亲爱的爸爸我爱你,我会好好学习,时刻记着您对我的教导,我不会辜负您对我的期望,我一定好好努力,为您争光”。