月亮的作文
黄昏,太阳缓缓落下,夜幕降临,一轮粉红色的圆月挂在天边,是那么温馨和迷人,当夜深了,我们再抬起头,看到月亮由刚刚的粉红变成了银白色,将皎洁的月光撒落大地,许多星星也都来围着月亮,颇有“群星捧月”的意境。
看到如此美丽的月亮,我想到了一首诗“小时不识月,呼着百玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”,是啊,每当我看见美丽的月亮,我就产生神奇的遐想……圆月像面明境,照耀着光辉的大地;圆月像一个士兵,守护着遥远的天边;圆月像老师的笑脸,和蔼地望着我们;圆月像留言薄,上面写满了慈母对在外游子的思念
俗话说“月有阴晴圆缺”,月亮也有弯的时候,我们把它叫做月牙,弯弯的月牙挂在天边
有人用儿歌把弯弯的月亮比作小船,但我觉得它更像一把金色的镰刀,话说齐天大圣大闹天宫后,玉帝封了他去养马,但他把马圈也大闹了一翻,玉帝就把弯弯的月牙变成一把锋利的金色镰刀,给齐天大圣,叫他去割草……看到弯弯的月牙,我想到了百居易的“可怜九月初三日,露似珍珠月似弓”,这只弓在我看来是百胜将军横扫战场的宝贝,有了这张弓就会战无不胜。
古往今来,人们都对月亮有无限的遐想,每个遐想都带着美好和幸福。月亮,因令人遐想而美丽。
希望,在未来生活的任何处境,我都能抬头看见月亮,月亮正照耀着我。