月亮的作文
我看到月亮了。在幽森的树林木梢头,微微地散发着暗淡的光亮。
你在城市的那一端,也看到我这边的月亮了吗?如果你能看得到月亮,看到的是和我看到的同一个月亮吗?
我离开窗口,打开手机,想象着城市的那一头,你是否依然有深夜独自漫步在街头的习惯。夜深了,天会冷,你要多穿一点衣服,感冒了就会很麻烦的。
想到这里,心突然空空的。
我的通讯录里已经没有你的名字。我坐公交车无数次经过你的家门口,可门总是锁着的,我知道你不在这里,你在别处。
我扭头看向别处,还没来得及回首,车就已经走远了。
回想起我们一起牵手经过这里,一幕幕都在心头特别清晰。转眼间就物是人非,怪不得会有那么多伤春悲秋的诗词,歌颂离别。
杨柳岸,晓风残月。
柳永真是一个伟大的词人,我想。他总是能把字组成句,然后读着读着就进入了心里,然后泪就从眼睛里流出来了。
可是现在我不想流泪。
尽管月亮的光芒那么微弱,那么暗淡,可是它依然努力地发着光。