心中的作文500字
从几个月前每次下楼都会看到贴在楼道口“中考倒记时”的红色牌子,记得才见时还是120多天,可是不知什么时候猛然发现才有原来的三分之一了。
天天埋头考虑的就是:如何更快地将语文和英语成绩提高、下次的模拟测试应该上多少分大关、物理化学的模糊概念什么时候再研究下……日日如此从没抬头看过那个飞速翻转的红牌,这久偶尔一抬头竟会如此震撼我的眼球。哎,时间如飞,中考迫在眉睫,战火已步步紧逼我们,我们已经没有退路只可以背水一战勇往直前。
中考前紧张地复习已经让每个要上战场的同志们疲惫不堪,没有了往日的欢笑,下课也缺少了往日课间十分钟的激情和创造力,大多数同志最多也就只是前前后后讨论一些“学术”问题。面对如此紧张的环境天生开朗日日都开心的我也受其感染,受不了中考的压力担心中考失败后的忧郁。可是我应该开心,于是每天把那些学校里的压抑在走出校门的一刹那深深地“封印”在心里。任何事物都是有一定极限的,深深地“封印”也会有达到极限的时候,易怒、烦躁是极限后的宣泄。
人非圣贤,我也不是神,面对如此激烈的竞争,压抑是必不可少的,可是父母却认为我没有危机感,一度向我加压。可他们怎么知道我是不愿意为考试而活得太疲惫,所以把那份压抑只留在了学校、深深地藏在心中。以积极的态度去笑对生活,快快乐乐地过好每一天,只为不让压力压垮自己,只为每天都会有人看到我那代表性的笑……说到底就是要以乐观的态度去面对充满压抑的生活,让自己已经布满乌云的天空在出现彩虹前能看到希望。
快了,还有四十天,这压抑的生活也应该到头,让我们对风雨之后那美丽的彩虹拭目以待吧!