快乐的春节作文
春节到了,到处都洋溢着节日的欢乐气氛。每年过年的时候都会有很多的趣事,大年三十的夜晚最有趣。因为那个时候是我们小孩子最快乐的时候。
当我和小伙伴玩得正在兴头上的时候,“咚,咚,咚……〞新年的钟声敲响了。爸爸赶紧把烟花都拿了出来,我和小伙伴都围着那一大袋烟花,都想看看里面有什么稀奇乖僻的烟花。我拿出一个“喷泉花王〞,点燃了引火索,五颜六色的小火星跳了出来,顿时,地面都变得五颜六色的了,烟花越喷越高,这代表着在新的一年里我们都会步步高升。我偷偷地点燃了“冲天炮〞,“嗖〞,“冲天炮〞在天空中轰的一声爆炸了,这可吓到了小伙伴,看到他们害怕的样子,我便哈哈大笑起来。我和小伙伴同时点了“冲天炮〞,又吓到了正在聊天的大大家。
爸爸点燃了“满天星〞。一颗烟花像导弹一般飞上天空,“啪〞,烟花分裂成一小颗一小颗的小火星,好似一个绚丽多彩的大圆盘。“嗖—嗖—嗖〞,“啪—啪—啪〞天空中连续不断地出现大圆盘……
我点燃了“太空飞碟〞,它好似一个急躁的跳蚤,“嗖〞,飞去前面的池塘了。