意义的作文
耳畔是永远聒噪的蝉鸣,穿堂而过的清风,吹过少年们纯白的衣角,挺拔俊俏的身姿在校园里绚丽夺目。
早上的军训总是温柔的,太阳悄悄地从厚重的云层中探出一点,于是细细碎碎的金色便慢慢落在少年们的头顶。渐渐的,骄阳开始放肆张扬了起来,迅速爬上了高处工作。空气被烤得灸热,又混合着潮湿的汗水味,空地上很少再有流动的风。
我迎着烈日,心里不断地抱怨军训真如传说中的那样难熬。腿崩的过直过紧,放松时仿佛无法弯曲,只有严厉的教官、路过的蚂蚁与不停息的蝉鸣声伴着我们……短暂的休息总是美好的,我们席地而坐,感受微弱的清风轻柔跑过……
五天的军训一晃就过去了,很少锻炼的我们全身酸痛,但训练时的每个动作也还是想尽力做到完美。“稍息,立正,跨立,向左转,向右转,齐步走,蹲下,敬礼………”这些熟悉又陌生的词汇在这五天里刻入心底,刻入身体。最后我们班获得“会操优秀积极奖”,这是我们班四天半训练的成果。
一直在想,军训的意义是什么呢?我想,我们学到的可能更多是一种精神,一种力量——永不言弃的精神和面对失败挫折的力量。初中三年的学习也只有苦和累吗?我们从军训中获得的都将要变成推动我们前行的力量,我们所奔向的是一条明朗广阔的未来!
至此,我心潮澎湃。窗外树枝疯长,却总也挡不住烈日,蝉鸣依旧欢唱。我却已经满怀勇气和希望,将要奔赴下一场的征途!