写家人的作文
我记得去年暑假,我和父母坐火车去桂林玩。我们来到窗口买火车票。每个窗口都像一个长长的队列,人们拥挤不堪。我和父母不得不排在长长的队伍后面。
我和爸妈说说笑笑,不知不觉过了30分钟,长长的队伍却完好无损。片刻后,一位中年妇女眼里含着泪水焦急地走过来排队。当她看到这么长的队伍时,她又流泪了。我看到她有多痛苦,我感到难过。于是,我勇敢地走到那个女人面前,说;“阿姨,怎么回事?”阿姨兴奋地说;“女儿住在深圳,住在外婆家。现在他出车祸了。医生说他随时都有危险,随时都可能离开这个世界。女儿才7岁。”他又流泪了。突然,我也莫名其妙的流下了眼泪。于是,我去找父母说;“爸妈,还是让这个阿姨先走吧!”因为女儿出了车祸,随时都有可能死。“爸爸妈妈被我的话感动了,让阿姨先走吧!阿姨亲切地对我们说;谢谢你。“站在我面前看到阿姨的情况,一个年轻人说;”你先来。“一个年轻女人说;”你先来。“连国外的朋友都说过;”你先来。“如果你先走,那么姑姑的耳边就会响起。阿姨真的很高兴!在人们的帮助下,我姑姑很快来到了窗前。她向全队深深鞠躬,说;“谢谢你。
这时我才真正发现,原来这个世界原来是一家人。