写家人的作文
在我小时候,我的家中养了一条大的土狗,小名叫豆豆。
我的家庭农村家庭,我小时候放假就会在农村生活。在农村家里每家每户的粮食很多,怕被别人偷去,所以许多家庭都会养狗,为的是看家护院。
我家这条狗是一条土狗,据说土狗看家本领更强,所以我的爸爸专门从亲戚朋友家里买了一条。当时别人看在亲戚的情份上不想要钱,但是我的爸爸还是固执的要付钱,因为爷爷他们这一辈人说:“狗这类动物不给钱是不吉祥的。”
豆豆这条狗在我们家里有了非常大的作用。豆豆的名声显赫,它总是不下坡,也不知道什么原因。而且它爱咬人,不过不是那种见人就咬,而是在未在我的家人照看的情况下,就会比较凶狠。所以一旦有人要来我们家,就会远远的叫我的家人出来照看一下。
还有一年过年时,这个农村的盗贼横行无忌,很多家庭都被偷了东西遭受损失,但神奇的是在我家后面的这一片地方,就没有一家人遭受损失,大家都自豪的说这是因为豆豆的存在。
我的有一个大奶奶,对豆豆很关心,因为我的奶奶很早去世,爷爷一个人生活,所以忘记喂狗,这是经常会出现的。大奶奶就会给豆豆喂吃的饭,她已经把它当作自己家的狗了!我的妈妈总是说,豆豆这一条狗在这个家比我们两兄弟重要多了!
虽然时间过去太久,但是我的家人有时看见别人养狗,就会提前它的威武过去!