夜深人静,蛐蛐在家门口弹琴。除此只有风儿轻轻拂过枝梢。敬爱的人儿,你知道么,这样的和平的夜晚,有多少,可是以后你都不能看见了。
那一声爆炸,惊天动地,炸掉了多少故事幸福的尾巴。敬爱的人儿啊,接到命令的你们,义无反顾,你说;“如果我不回来,我爸就是你爸,替我给我妈上坟,”
你说这些的时候,肯定面色凝重吧,然而心里还是含着微笑吧。因为你根本不会相信一去就会真的回不来。你短暂的消防生涯却经历了数不胜数的危险与灾难,你不是都好好的吗
我距离你们千里之遥,我无法看见烈火熊熊映亮你坚毅的脸庞,可是我能够想象你目光炯炯,有着“壮士一去兮不复返”的悲壮。然而敬爱的人。你的家人只是要你回来呀
那一声爆炸,浓烟滚滚,炸掉了多少故事幸福的尾巴。你从此就没有回家,倚门盼儿归的父母一夜间苍白了鬓发,你的妻,她一定还在梦境中不肯醒,因为如果张开了眼睛,就看不见你了。
我不愿意听见你们被称作烈士,或者叫你英雄。因为阳光知道,有人只是希望你平平安安做个普通人。英烈的光环是多少血泪凝聚,有谁能够深深体会。
夜,如此静谧,只有蛐蛐与纺织娘,一遍又一遍弹唱着那一支曲子“归来兮,归来兮,田园将芜胡不归......敬爱的人儿,”窗户里面的我,忽然感觉夜凉如水,澄澈的蓝天,那一颗颗星星,是否是你们守望人间和平的眼睛。