雨后的作文
滴答——滴答——渐渐地,疯狂的雨停止了,天上的乌云也慢慢散开了。当看到第一束雨后的阳光照在大地上时,我便决定到外面看看这雨后的景色。
啊!外面被雨水冲刷之后,凉爽的风拂过耳畔,多么清爽,多么和谐。
走在门外的巷子里,两边屋顶上的雨水不停地滴落下来,好几滴滴到了我的身上。可这并没有打破我的兴致,反而给我带来了一丝清凉。走到大街上,路边的树木被雨水冲了个澡后,变得更加青翠欲滴。那站了十几年的松树,本来叶子很暗,可现在沾了水,阳光一照倒有点闪闪发亮,立刻充满了青春的活力。
来到荷池边,满池的荷花都争奇斗艳。只见那池中的荷叶挨挨挤挤,微风一吹,摇来晃去,好象在说悄悄话。在那绿叶的映衬下,那一朵朵、一簇簇的荷花蓬蓬勃勃、轰轰烈烈,再加上刚下过雨,朦胧的迷雾中,荷花远看就像一团团红云,一朵朵彩霞。
来到公园,看见人工湖,我忽然有了划船的兴致。小船在湖面上行驶着。近处,湖面上波光粼粼,时不时还能看见几只小鱼举行着游泳比赛;
远处,雨后的朦胧中,公园里的花草树木美不胜收,再加上几声动听的鸟鸣,怎能不叫人心旷神怡呢?真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!