雨后的作文
那淅淅沥沥的雨下了一下午,终于停了,太阳又漏出了它殷勤的脸。
在弥漫着花香和湿润的气味陪伴下,我步入了一个小花园。
其实那个花园并不大,但里面的景色真的让人流连忘返。那绿的发亮的叶片上还沾着些许小雨滴,在阳光的映衬下散发着钻石的火彩;那一缕斜阳洒在那朦胧的雾气上,把整个小花园都渲染的金光灿灿;还有那鲜花,飘散着浓浓的香味,花上沾满了雨滴,但不显得妖媚,而是更加坚挺。那积水映照着那花草树木的影子,仿佛就像步入一个大花园一样,上下左右都是花朵。
我走在街道上,那熙来攘往的人群和喧嚣的街道都为这雨后的景象增添光彩。呼吸着新鲜的空气,仿佛嗅到了那雨后的诗情画意。禽鸟的啁啾声和汽车碾压陆地时的水声仿佛在演奏无与伦比的交响乐,太阳缓缓地落下,那钻石一样的火彩也渐渐的消失了。
晚上,在雨后的街道上,在那朦胧雾气的烘托下,我缓缓地摘下眼镜,仿佛身处在另一个不同的世界里。路灯散发出的黄晕和汽车打出的灯光,红绿灯散发的彩色光芒,在朦胧雾气的映衬,交织成一幅美丽的彩色画面。我已经深深地沉醉在这美妙的画面里了。还有那野花的花香和湿润的气息和小鸟的歌声,令我忘记了身处的环境,仿佛在那银河中遨游,雨后真美。
雨后的美妙景象真的非常美丽,但是最主要的是有一双发现美和欣赏美的眼睛。