“唉,爬个山那么累,偏偏下起雨来了!”“别唉声叹气的,下场雨不就可以观看泰山的雨景了吗!”爸爸开始安慰我。
过了升仙坊,我继续拾级而上,透过那迷蒙蒙的雨帘,我看到了南天门。瞧!南天门像个小方盆,又像是块红宝石,它镶嵌在巍峨的两峰之间,可真迷人呀!低头看,那弯弯曲曲的十八盘既像一条飘在南天门下的绸带,又像一架从天而降的天梯。它蜿蜒曲折,非常引人注目、令人遐想。许多“红点”向上艰难地攀登着,时而快,时而慢,可真好玩。
仰望台阶两旁,雨雾蒙蒙的,青山依然是那样青翠,那么雄伟。你看,那层层叠叠的山峰,像一把锋利的宝剑,高耸入云,直刺蓝天,可真帅气呀!那嶙峋的泰山石,让我想起了“泰山压顶”。有的石头突兀探渊,有的陡峭,有的状如屏障……
我提着那灌满铅似的双腿,爬上陡峭的山路,一点也走不动了,这时雨也不下了,我就倚在石栏上休息。我一看山就觉得底下的东西好小呀!如果再小一点,我可能就看不见了吧!
到了山顶,一片白茫茫的东西挡住了我的视线,啊!是云海,云海慢慢飘了过来,把我融入其中。泰山真不愧是四大奇观之一。
泰山,你真美,有时间我一定要回来看看你!我心中壮美的泰山。