雨后的作文
一场大雨过后,洗净了城市的空气。雨后,去公园散步是一件很惬意的事。
大雨过后的公园,仿佛是另一番天地。天变得更蓝了,草变得更绿了,给人一种清新的感觉。微风吹过,散发出淡淡的青草香味儿。我看见大树上的雨珠顺着树叶滑落下去,原本安静的树枝也跟着颤动起来,仿佛串起的珍珠项链,一颗颗掉落下来。滴在了我的身上,脸上,我忍不住打了一个哆嗦。
这时,一阵阵浓烈的香味儿扑鼻而来。是一片桃花聚在一起散发的香味。走进,那一丛丛,一簇簇的桃花站在枝头,沐浴着雨后的阳光,展示着自己最美的样子。俯下身仔细欣赏,桃花是那么的娇艳可人,花瓣儿上还残留着雨后的水珠,在阳光的照耀下,折射出耀眼的光芒。
穿过桃花我们来到了海棠花,海棠花经过雨水的冲洗变得更加美丽。海棠花的花很像小莲蓬,每一片花瓣都挂满了水珠,每一个水珠都像一个透明的玻璃球,里面仿佛照耀着公园的美丽风景。
沿着小路我来到湖边,看见鱼儿探出了脑袋,正在呼吸新鲜的空气。有的在荷叶下嬉戏打闹,还有的跃出水面欣赏着雨后的美景。不时,鸟儿划过平静的湖面荡起一圈圈的涟漪,留下一条优美的线条。
雨后的公园真美啊!