雨后的作文
雨,滴答滴答无止尽地下着。风,呼啦呼啦刺骨地吹着,一切糟糕透了。但是,不经历风雨怎能见到彩虹?
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温润才能展现出它生命的本色。
一个又一个浪,无休止地扑过来,每个浪都扑在礁石的脚下,撞成粉碎,礁石的身上是伤痕累累,但它依然挺立在那里,含着笑,面对海洋。因为它们懂得坚强,只有熬过去,才会有更出彩的明天!希望我们是艾青笔下的礁石。人生的道路坎坎坷坷,曲曲折折,但只要具备礁石的勇气和精神,就一定能够成功。身残志坚的张海迪不是说过吗,“即使翅膀断了,心也要飞翔”。
失败了,别泄气,因为我们还很年轻,跌倒了也不要怕,因为我们本来的路还很长,这只是第一个风浪,不要畏惧,不要退缩,奋斗拼搏,勇敢直前,这才是正确的选择。昂首挺胸,擦干最后一滴悲伤的泪,梳理好情绪,把悲观失望抛在脑后,因为如果你为了错过了太阳而哭泣,你将错过星星。
是金子,总会发光,是玫瑰,总会开放。失败了,别再徘徊,别再流泪,相信自己能够战胜失败,摆脱痛苦,用青春开创自己的美好未来,因为我相信阳光总在风雨后。
人生的道路布满了荆棘和杂草,人生的道路布满坎坷和崎岖,但是,阳光总在风雨后,相信未来一定出奇迹!