牛奶作文600字
那段时间,正是期末,每日堆积如山的作业将我硬生生压成了骆驼。特别是数学,数学本来就是我的弱项,真可以用一窍不通来形容啊!
那晚,我纠结地望着眼前怎么也解不开的方程式,还有满满一页应用题,鸡兔同笼、脚啊,脑袋啊……还要许许多多复杂的公式。大家原本都安安静静地待在自个儿家,可这时候怎么不约而同的出来跳舞了呢?很快,这些公式,还有老师上课讲的东西,全都糊在了一边,使我分不清什么是什么。我烦躁极了,愤愤地望着眼前写了又写,擦了又擦,以至于被我弄得“遍体凌伤”的数学作业本,却又无能为力。
这时,门“吱呀”一声响了,妈妈端着一杯热牛奶走了进来。她把牛奶放在我的桌上,说道:“作业这么多啊,先休息会儿吧,喝杯牛奶,给。”她把牛奶推到我的眼前。
“不想喝。”我淡淡地说道。
“这可不行,牛奶得喝,你现在正在长高期,喝牛奶有助于你的成长发育,而且这段时间这么累,要多喝牛奶……”妈妈又开始了,“你喝下这杯奶,是可以满血复活的哦!”妈妈的语言颇为有趣,但我依然不情愿:“不想喝就是不想喝……”说到后来,我的声音渐渐弱了下去:这情景,似曾相识,一年级时,我也对母亲这样的无理取闹,歇斯底里的大吼大叫过。可是六年过去了,我怎么还是这样?我想起语文课上谈及母爱时头头是道的模样。可当我真正经历时,怎么……
我端起牛奶,一咕噜喝了下去。我听见妈妈在一旁配音:“滴滴,满血复活成功。”那一刻,我觉得自己真的长大了,不再无理取闹,学会体谅母亲了。喝完牛奶,我说:“真好喝!好像真的充满活力了!”母亲笑了,我也笑了。
在那一刻,我突然觉得自己瞬间长大了。母爱是宝贵的,请别把它拒之门外。