关于文明的作文
世博会、亚运会即将召开,到时候,世界各国各地的人都会到我国来领略中国人的风采,欣赏中国的名山胜水。我希望,他们到时候见到的是文明的中国人。虽然现在我们的文明意识还不强,但我坚信在我们的努力改进后,会展现全新的中国人。真诚,美好,善良。
与人心贴心的交流也是我心中理想的文明,这是个发达的时代,有最先进的技术,最完美的一切。在这样的社会里,唯一缺少的,就是我们真挚的话语,关爱的眼神,保护环境的意识。生活在21世纪里,我们只有先在人与人之间架起信任的桥梁,才能建设起美好、和谐社会。每每在公交车上,看见老人孩子上车,有人主动让座时,我的心有一种莫名的感动。当在报纸上阅读到有人拾金不昧的时候;当看到有的学生捡香蕉皮扔进路旁垃圾箱的时候;我都会轻轻告诉自己:其实文明就在我们身边。相信我们,相信自己,从自我做起,从小事做起,我们就会更强。
就让我们一起放飞努力奋斗的心,去追逐成功,让梦想的王冠上镶满成功这光彩夺目的宝石。我们要让别人领略中国人的文明举动;让别人欣赏中国的民族文化;更让别人感受中国的发展进步。只要人人迈出一小步,社会就会跨越一大步,我始终相信这一点。我们要参与到讲文明,改陋习,树新风,塑形象的活动中。在精神文明建设的活动中带个好头。要从具体的事情抓起,把讲文明,改陋习,树新风,塑形象的活动不断引向深入。从长远着眼,从现在做起。从小事做起,从自我做起,从日常的具体行为抓起。改掉不良的恶习,养成良好习惯:不随地吐痰;不乱扔果皮纸屑;不乱贴乱画;不攀折花木;不损害公物;不违反交通规则;不打架斗殴;不吸烟等等。要发挥好模范带头作用,通过开展讲文明,改陋习,树新风,塑形象的活动,来学习科学的生活方式,作真正的中国人!