关于文明的作文
我们中华民族自古就是礼仪之邦。懂礼识仪、温文尔雅,是中华民族的传统美德。历史长河浩瀚无边,追求美好幸福,追求民主富强,也从未停下它的脚步。
文明体现在我们生活的方方面面。讲文明、培养良好的习惯显得尤为重要。例如:乘车给老人、儿童和孕妇让座,遵守公共秩序,爱护公物。我们在校园内应该做到不随地乱扔纸屑,看到有垃圾要随手捡起;维护校园的环境卫生,不随地吐痰,不说脏话;要爱护校园内的一草一木不要在草地上乱踩,不在墙上乱刻乱画。这些点点滴滴的小事都能体现我们的文明素质,我们要让文明礼仪贯彻心中。
讲文明的要求我们时时刻刻严格遵守,自己能做到讲文明、讲礼仪,这样别人才会以你为榜样,一传十、十传百。可是反过来讲,如果每一个人都无视好的文明习惯,不重视自己的文明举止,那么社会又将要变成什么样子?
文明体现了我们每一名同学的素质。自古以来礼仪之邦的美称,深深地影响着我们,深入开展礼仪和文明教育,努力塑造中华民族文明礼仪的形象,培养一代又一代的青少年,我们自身素质显得很重要。首先自己要尊重别人,别人才会尊重你。其实文明美德不难做到,它只是我们日常生活中的良好习惯。
文明礼仪很重要。我们应该从现在做起,从我做起,培养良好的学习和生活习惯,增强文明礼仪修养,遵纪守法,守诚信、讲文明。它是一个学生做人的基本,我们要做到行为规范,文明礼仪我最棒,树立集体的观念,增强自我约束的能力,培养自觉遵守纪律的好习惯。让文明礼仪之花盛开在校园和社会的各个角落,让中华文明懂礼识仪的传统美德得以延续。
争做讲文明、懂礼貌的好市民,为创建文明城市贡献力量,争做文明中学生,将中华民族的传统美德发扬光大!