关于吃的作文
记得我有个小时候吃包子的笑话在我们家广为“流传”:三岁的我有次吃包子的时候连着咬了两口都没有吃到里面的馅儿,于是着急地大喊:“这个包子是馒头馅儿的!”
现在我家楼下有家早点铺,奶奶经常到他们家买包子给我做早餐。她经常买的包子有两种,一种是肉包,一种是青菜包。我吃了很多次包子后,不但没有再闹小时候的笑话,还总结了一些关于包子的规律。现在我把包子翻过来一看,再用手一摸就知道哪种是肉馅儿的,哪种是青菜馅儿的。连妈妈都觉得我的判断水平很高。
我不但吃了很多包子,也观察了很多包子。从外表看,这两种包子一模一样,都是白白胖胖,表面有手工做的褶皱。但是经过观察,我发现肉包底部泛红,菜包底部泛绿;肉包摸起来中间硬,菜包摸起来软软的。其主要原因是包子馅儿里的汤汁会渗到包子皮上,菜包会渗出青菜的绿色,肉包会渗出肉的红色。还有,肉包的馅是一团,因此包子中间很硬。而青菜馅儿比较松散,所以菜包摸起来很软。我把这个故事告诉我的老师,连老师都说我是吃包子专家了!