今天,我把上星期放在冰箱极冻的饮料拿出来,发现饮料的底部平了,这是为什么呢?
原来,把液态水放进温度低于0摄氏度的极冻里,也就是能把液态水变成固态水----冰的情况下,任何液体都会变成冰。因为冰的体积比水的体积大,所以冰把饮料的底部撑平了。 通过这个原理,我们可以制作各种各样的饮料冰,只要把饮料倒在制作冰的盘子里,放到极冻,一天后,一盘各式各样的饮料冰就形成了。 经过这次实验,我知道了科学里还有很多秘密等着我们去发现、探索,以后我要成为科学家,为科学作出贡献。