1比1了,我紧张的心怦怦直跳,我努力把心静下来,因为我知道只有定下心来下棋才能赢,不过,我最终赢了。
只要想起暑假里的三局惊心动魄的五子棋,我的心就回紧张得怦怦直跳。那天,我与百战百胜的五子棋健将—我堂哥大战三回合。开局前他定了一个规则:“1不许悔棋2不许耍赖3输了不许大吵大闹”听着听着我感觉好象都是针对我的,来不及细想,就投入了“战斗”。
第一局我持白后行。我一开始顺风无挡,眼看就要赢了,就在这时“啪”的一声,堂兄就堵了我的“胜利之路”,接下来我就占下风了,我只能堵,可惜没能堵住,哎!出师不利呀!
第二局,我吸取上一局的教训,开始布置隐蔽的陷阱—横着三颗竖着三颗,最后一连就成了一个“口”字,可惜三个三子被堵,不过没关系,我在中间放了一颗,就成了竖三颗,斜三颗他堵哪儿都不行,他一看便傻了眼自动认输了,我高兴极了。终于到了最后一局了,我的高兴劲全没了,紧张的气氛顿时弥漫开来。
第三局,我一开始就不行了,我紧张得都能感到心在“咚咚”直跳,豆大的汗珠从我头上掉下,我从头到尾仔仔细细地看了一遍,突然,我发现我有三颗子他没堵,于是,连成四颗,终于胜利了。
虽然我赢了,但是我的心还是怦怦直跳,因为这是一场让我惊心动魄的大战。