一个月黑风高的夜晚,我独自一人在家里。我的父母半夜才能回来,没有了耳边父母絮絮叨叨的叮嘱,还能尽情的做自己的事,我高兴极了。
我把珍藏许久的可乐拿了出来,津津有味地喝了起来,打开电视,看起了一部名为《末班车》的恐怖片。看到最恐怖的地方时,我的汗毛都快要竖立起来了,可就在这时,门口突然传来了一阵急促的敲打声笃笃笃我吓得一激灵,匆匆跑去看了门上安装着的猫眼,可是什么东西也没有。我内心惊慌了起来,赶忙把电视给关了,跑进房间里把门反锁,打开妈妈出门前留给我的手机,看起了搞笑动画。我坚信喜剧会让我不那么紧张。可是好景不长,又是一阵短促的敲门声,我吓得急忙把窗帘拉上,把灯关了,然后钻进被窝里。
此刻,空气仿佛静止了一般,房中一片寂静,黑不溜秋的,什么也看不见。
笃笃笃又是一阵敲门声,我悄悄地把台灯打开,调整光线到最暗,假装玩起了手机,试图转移自己的注意力,可是内心的慌张却久久不能平息。过了很久很久,爸爸妈妈终于回来了,我把这件事告诉了爸爸妈妈,可他们却不信。
又一次,爸爸出差去了,只有我和妈妈在家。一开始一片欢声笑语,可是那熟悉的敲门声又响了起来了笃笃笃,笃笃笃妈妈这回终于相信了我说的话。妈妈马上拿起手机叫爸爸回来,可是当爸爸回来的时候,却依然没有看到有谁在门口。
至今,这个谜仍在我心中燃烧,我的疑惑也是挥之不去。