爸爸,你是家里最疼爱我的人,每天晚上把我第二天要穿的衣服放在床边;每天将第二天的早点钱放在我的书包里;每次洗澡您先将暖灯打开,自己先洗,等卫生间暖和了您才让我洗……
有一次,我发现我放在楼上的几双鞋脏了,就拿了一双放在自己的房间里。中午我回家后,发现鞋不见了,到水池边发现您在帮我洗,我要把鞋拿过来自己洗,您却说:“你还小,主要任务是学习,不然,你以后和你爷爷一样,去给别人背化肥!”第二天中午,我把鞋拿下楼偷偷洗,您看见了朝我喊道:“我昨天是怎么跟你说的,你有洗鞋的时间还不如去看书,你是不是嫌我洗的不干净!”不知您有没有发现,我的泪珠已经一颗颗落下来,我强忍着快落下的泪水说:“爸爸,您有没有想过,我如果不锻炼自理能力,光会学习,那即使我将来成了大学生,可生活不会自理,那我参加工作以后怎么办?成家以后怎么办?您想过吗?”您听了我的话后,沉默了一会儿,对我说:“孩子,你说的对!以后,你就做一些你自己力所能及的事吧!”我听了以后,抱着您笑了,爸爸,您也笑了,您笑的是那么灿烂!
是您的爱让我的生活更加美好,爸爸,谢谢您对我的爱,我觉得有你这个爸爸,是我最大的幸福!