我想对你说作文
爆竹声中一岁除,新的一年伴随着爆竹声声来到了,20xx,我有很多计划和目标。20xx,我想对你说。
在学习上,我要做一个好学生。过去的一年,我有一些缺点,比如,我有的时候上课老讲话,经常被点到,我有很多做作业的时间,但我都会用这些时间来玩,然后明天就交不上作业,老师叫抄板书我也不抄。这几点我需要改正。我还要好好学习,天天向上,一定要超过我们班的学霸,我们的班长和小队长。该玩就玩,该做作业就做作业。
在生活上,我要经常做点家务,还要少花钱,多节省节省。另外,我还要学会做番茄鸡蛋面、牛肉炒饭、白菜汤。平时都是爸爸妈妈给我做饭吃,我希望20xx年,可以减轻他们的负担,为他们分担一些生活的压力,让爸爸妈妈也尝尝我的手艺。
成长上,我要做一个有见识的人,我要多读书,读好书。读书,不仅可以丰富我的知识,开阔我的眼界,还可以让我懂得做人接物的道理,俗话说:读万卷书,行万里路。
新的一年,我要去旅行,去感受不一样的风土人情,认识大千世界。
这就是我20xx年的计划。