冬季是个寒冷的季节。
北风呼呼地吹,它和春季的风不同,春风携带花香。它和夏季的风不同,夏季的风携带炎热的气息。它和秋季的风不同,秋风给大家带来凉爽。北风像刀一样刮在小朋友的脸上和手上,小朋友连忙把脸和手缩进衣服里去。
河面结了一层厚厚的冰,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树叶已经落光,只剩下那光秃秃的树枝在寒风里颤抖。小朋友们在堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!候鸟们早已迁徙到南方去了。熊,蛇,乌龟,青蛙已经开始了它们漫长的冬眠。它们等待着来年春季的到来,和小草一块被春风唤醒。
我喜欢冬季。