消防安全的作文
“同学们,下课了……”一阵下课铃声响起,可由于历史课上的任务还没有完成,所以,历史老师只能占用几分钟我们大家下课休息时间。终于,当老师布置完作业,宣布了下课后,我便用火箭般的速度冲出教室。
在历史老师讲课的那几分钟内,我就听见外面一阵骚动,不知道是几班的人,在那儿大声的喊叫着,可由于我们班前后门都关着,再加上窗户也关的严严实实的,所以,什么内容也听不很清楚。但那声惊讶的喊叫声,都快把我的魂儿给勾出去了!
出去后,我一眼便看到那从学校右方传来的浓浓黑烟,我越看越好奇,睁大眼睛使劲儿看着。呀!不看不知道,一看吓一跳啊!在冒出浓浓黑烟的地方有一小块橙色的火!天啊,那里着火啦!在外面看见着火的人向班里一吆喝,不一会儿,全班的人都跑了出来,看着那熊熊大火,全班同学都一直紧张,消防员怎么还不来救火呀?
看来呀,这还是我们的消防安全问题掌握的不足,着了火,怎么就没有消防员来呢?是没有报火警吗?他们不知道,在这熊熊燃烧的大火里,耽误一秒,就是财产损失甚至是人的死亡呀!
我们一定要对消防安全知识有所掌握,这样才能对自己进行保护,总之,还是那句话:”消防安全不能少“!