我爱我的家乡作文
我的家乡在xxx县的山村里。那里虽然没有高楼大厦,没有美丽的公园,没有宽阔的柏油马路。可是我很喜欢那个地方。
我们的村子很大,村子里有几个大池塘。春天,小河旁的大树长出了嫩芽,嫩芽就像刚出生的小宝宝那样脆弱。夏天池塘里开满了美丽的荷花,成群的小鱼在荷叶下面游来游去。出了村子,就会看到一望无际的田里庄稼。秋天,到处都是红通通的柿子,这时,我最喜欢和小伙伴一起到田野里抓蝈蝈。冬天,我和小伙伴一起在稻田里挖马蹄,我们家乡的马蹄非常有名,远销全国各地。
我爱桂林,这一片富饶的土地,是我美丽的家乡,我爱桂林,那山青水秀,如诗如画的景色。美丽家园靠大家,清洁乡村人人有责,创立优美的乡村环境是我们共同的愿望。行动起来,积极参与,建设优美生态环境和清洁家园。我爱祖国!我一定要好好学习,长大后把家乡建设得更美好,把祖国建设得更强大!
我的家乡—杨村,是一个很美很美的地方,尤其是春秋两季,更加是美丽动人!
春天来到了,小树长满了嫩芽,草地上长满小花小草,花儿到处都是,有红的、黄的、紫的、白的……,被微风轻轻地吹过,好似春姑娘在和我们打招呼,小草探出小脑袋,蝴蝶在空中飞来飞去,好似春故娘在跳舞。小鸟在唱着欢快的歌儿迎接着孩子们。小河的水清澈见底,都可以看见河里的鱼了……
秋天到了,果树上满了水果,远处,苹果树下的小妹妹在吃着一个个大苹果,脸上带着喜悦的笑容,脸还红彤彤的,好似一个大苹果。在其它树下,有孩子们在欢快的玩耍着,有的在玩跳绳,有的在玩抓人,有的在玩躲猫猫,还有的在玩摸人。风吹呀吹,好似秋姑娘在给可爱的孩子们擦汗……
啊!我的家乡真美啊!我爱我的家乡,更爱家乡的春秋!
我的家乡在杭州,西湖美景优美,每年都有许许多多的中外游客前来观光。
西湖最有名的便是西湖十景,让我先来介绍一下吧!有:苏堤春晓,断桥残雪,平湖秋月,柳浪闻莺,双峰插云,三潭映月,花港观鱼,南屏晚钟,雷峰夕照,曲院风荷……每一个景点都无比迷人。
春天,柳絮满天飞,就像飘起了雪。长长的柳枝,如同长长的辫子,美丽极了!
夏天,荷花开在了河中央。粉红色的花瓣像小女孩的脸蛋,绿油油的荷叶陪伴着她们。夏天是一个炎热的季节哦!
秋天,桂花开了。金灿灿的桂花,非常耀眼,如同长在树上的金子。飘落的桂花给大地妈妈铺上了金色的地毯。
冬天,西湖最美的便是断桥残雪。雪下到了桥上,才有了断桥残雪。屋上有雪,树枝上也有雪,地上白茫茫,树枝上也白茫茫。
我爱我的家乡。如果你们也喜欢,我非常愿意欢送你们的到来!
我的家乡是一个很美丽的小村庄,那里空气清新,环境优美。
庆。也会有许多游客来这里钓鱼,游玩。
这是我的家长,欢送朋友们来做客。