我爱我的家乡作文
说起我的家乡,我的家乡既神秘而又美丽,撩开她的神秘面纱,你可以感受到的是神奇与惊叹!她就是我美丽的家乡—特克斯县八卦城。
八卦城建于1936年。当时没有线绳,把布撕成布条,然后用20头牛拉犁,犁出了八卦城。由中心向外依次共四条环路、8条大道、64条街,路路相通、街街相连,处处充满玄机,像是神奇的迷宫。
在我心中我的家乡永远是最美丽的。这里马、牛、羊成群,空气清新、四季迷人、瓜果飘香是一个美丽的大花园。这里各族小朋友和谐相处共同成长是一个团结的大家庭。是一个美丽神奇的地方整个县城因八卦布局而闻名,2001年获得吉尼斯之最,2007年被列入国家历史文化名城享誉国内外。
我的家乡在巍峨的天山脚下,有碧波万顷的粮田,有苍翠茂密的森林,有蜿蜒曲折的河流,有开满鲜花的国家5A级风景区喀拉峻大草原,去过的游客都称她为天堂草原。
每年爸爸妈妈都会带我去喀拉峻,春天草原冰雪逐渐消融,顶冰花在涓涓雪水的滋养下悄然绽放;夏天草原满山遍野都是野花,犹如一幅美丽的油画;秋天树叶黄了,草地金灿灿的仿佛如金子铺满大地一般;冬天大雪染白了山,染白了树,染白了角角落落,白茫茫一片美极了。因为有这样的美景,电影《好运!特克斯》、《超萌英雄》等都在这里取景,让大家了解喀拉峻。
爸爸妈妈带我去过阿热善温泉,温泉离县城62公里,在阔克苏河大峡谷西岸,沿途自然风光,人文景观独特。在山顶上有很大很大的池,水很清。温泉的水四季温度在40摄氏度左右,温泉的水质软,冲在身上像绸缎一样,非常的光滑,泡完后特别的舒服。那里设施齐全有餐厅、超市、娱乐室、文化长廊等还有木房子可以住,是游玩的好去处。妈妈说:“温泉的水,富含硫磺、铁、磷、硫酸盐等四十多种矿物质和微量活性元素,经常洗浴可以促进血液循环,形成代谢的作用,对治疗关节炎和风湿病等很有效果。”
清晨的阳光照耀着八卦城中心的太极坛,早晨,我和同学们一起去上学,走在八卦城中心,看见许多爷爷奶奶在太极坛中心锻炼身体打太极拳和练剑,这样的画面是多么温馨和谐啊!傍晚,许多居住在这里的人都会热情饱满的来到太极坛中心,有跳舞、玩滑轮等热闹极了。
我爱八卦城,这一片富饶的土地,是我美丽的家乡。
我爱八卦城,那山清水秀如诗如画的景色。
美丽家园靠大家,行动起来,积极参与,建设优美生态环境和清洁家园。
我爱祖国!我一定要好好学习,长大后把家乡建设得更美好,把祖国建设得更强大!