有一种东西,它永远不会消失,永远不会衰老,永远是那样青春美丽,它,叫做——爱。
爱是一种无形之火,温暖着每个人的心。我们身边就有爱。
有一种爱最无私,先让我从书上读到的一个真实感人故事讲起。
在一次大地震中,一根房梁下压着一位中年男子和一位年轻的少女。救援人员对他们低声说:“我们只能救你们其中的一位,因为救人后,房梁会倒塌,另一位会被压……现场气氛宁静地可怕,他们一声不吭。终于,中年男子说话了:“同志,救她吧!她是我们戏团的歌手,大家都爱听她唱歌!”“不,团长,团里不能没有你,而且……”少女带着哭腔说。“不行,即使把我救出来,我也活不了多久!”少女哭得像个泪人。“快!同志们!没时间了,来,我唱歌给你们鼓劲。”救援人员边哭边挖。手磨得鲜血淋淋。年轻的女子得救后,房梁哄的一声倒塌下来。歌声却一直在屋顶回荡……
我看完后,眼泪也一下涌了上来。我想了很多,除了亲人之间的爱,更有这种博爱,每天都在发生。
爱,一直温暖着我的心。