我的乐园作文
我的乐园是我家的厨房
记得有一次,她第一次做蛋糕——一个橙子蒸蛋糕。看着感觉怪怪的,她也不敢尝试,就让我吃。虽然外貌漂亮但味道都有一种食蜡的感觉,怕令她悲痛,我还是将整个蛋糕生吞了下去,她满面笑容而我的肚子里多了一整桶蜡。
直到今年,我才第一次动手制作蛋糕。那一天,妈妈跟我说,我已经长大了,需要自我亲自上阵一次了!心里就像揣了一只可爱的小兔子,别提有多高兴!
我首先将鸡蛋、油、糖、玉米淀粉、低精面粉……按比例称重后,多面无乱的摆在旁边待用。我想着妈妈的做法,将备料一一制作完成后即刻放入烤箱啦!等待的时间实在太漫长了,我守在烤箱旁想像着蛋糕松软的外貌,香甜可口的味道。“吸”我的口水流下来了。“叮”蛋糕出炉了!一股股淡淡的清香向我们扑鼻而来。吃起来吧,爸爸妈妈都给我竖起了大拇指。此时此刻我高兴的心里就像蛋糕一样膨胀起来了!
原先觉得外面做的蛋糕简单又好吃,可真自我做起来备料和过程还是很复杂也很讲究。
这个“黑色料理铺”就是我的乐园。