我的乐园作文
我有一个乐园,是在老家村头小河边的草地。
春天的时候,小河边草木都发芽,一派生机勃勃。河水清澈见底,鱼儿游来游去;岸上花香四溢,有蝴蝶翩翩飞舞;空中鸟儿飞翔,带来春风消息。我喜欢在草地上翻滚游玩,有时和朋友们打水枪,高兴极了。
夏天的河边草地,树叶茂密,鸟儿在树上唧唧的叫,人们都在下头乘凉。草坪又绿又密,清清凉凉的,躺在上头,简直感觉不出热来。有时候我还在河边钓鱼、抓鱼。河水并不凉,水很浅,只没过小腿,虽然是浅,可是鱼大,小的两三厘米,大的差不多十多厘米呢。
秋天河边的草地有些枯黄,那是另一番景象。天蓝蓝的,水静静地,草黄黄的,傍晚夕阳照在水面上,真美啊!我想起了上学期学习的古诗《暮江吟》,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。站在草坪上,远望,虽不是江水,但也使人心境愉悦。
冬天河边的草坪下雪时一片雪白,雪地上也不一样于其他季节的景色,看看近处远处,不管大树还是房屋,到处都是白茫茫一片。我们能够在上头堆雪人,打雪仗,还能够用滑板让别人拉着玩,或者把那里的雪铲到一块,堆雪人。我们想玩多久就玩多久,十分开心。
我喜欢那片草地,它真是我的乐园。