文明的作文
绿化是城市的外衣,建筑是城市的骨架,环境是城市的容貌,市民是城市的灵魂,文明城市不仅是要看她的楼有多高,街道有多宽,种多少树,栽了多少花,搞了多少景点,更要看城中人的素质。
想要改变城市的面貌,不仅要把城市建设搞好,还要把精神文明传播好,人民是这座城市的灵魂,是这座城市的建立者。
现在就是金乡创城的重要阶段,作为金乡这个大家庭的一员,我们应该有责任,有义务通过自己的文明行为为我们的市添加亮色,懂文明,讲礼貌,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的越来越美丽。
当然,创建文明城市不只是嘴上说说,更要用行动来证明。
我们的城市正在以肉眼可见的程度变化着,在来学校路上,我看见街道路口有几位拿着小红旗的年轻人在那里维持秩序,路边还有人在捡垃圾,还有不少老师也参与其中,而我们作为祖国的花朵,祖国的未来,我们更要遵守规则,讲文明懂礼貌,为我们的城市建设做出一些贡献。这时你就要问了,我们应怎么做呢?我们可以从小事做起,培养自己的文明习惯,提高自己的文明素质,作为一个学生,我们要好好学习,讲文明话,做文明事;作为一个市民,我们要做到不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不乱穿马路、不乱停乱放、不破坏公共措施、不损害花草树木、不随地吐痰、不讲粗话,脏话、不在公共场所吸烟、做到向不文明行为告别、自觉抵制不文明言行。人们常说送人玫瑰,手有余香,送人一点文明,我们的城市就会更加美丽起来,让我们共同携手,从我做起,把我们的家园建设的更美丽,展示我们的城市之美。
只有我们都贡献出自己的一份力量,我们的城市就能变得更加美好,让我们共同努力吧!