文明的作文
文明,就像园丁们洒下的种子,在和风细雨和灿烂阳光的培育下,开出一朵朵美丽的鲜花遍布着我们的家园。
清晨,我和爸爸去晨练,天刚蒙蒙亮,环卫工人就开始扫地了,他们有节奏地挥舞着扫帚,一上一下,那么有力,一点儿也不觉得辛苦。爸爸告诉我,环卫工人一年三百六十五天,天天如此,默默无闻地美化着我们的家园。这些环卫工人不正是一朵朵不怕苦、不怕累、不怕脏的“荷花”吗?
坐上公交车上学,车上的人可真多呀!看,这个老奶奶颤巍巍地上来了,前面的人扶她一把,后面的人耐心地等她上车,大家都自觉地排好队。没有座位怎么办?这时,传来一个稚气的声音:“奶奶,我这里有座位,您坐我这里。”多么美好的心灵,多么可爱的小姑娘,如同一朵热情似火的“石榴花”,传递着爱心。
在川流不息的路口上,正在忙忙碌碌指挥交通、疏导人群的谁呢?当然是我们亲爱的交通警察叔叔,他们在烈日下、在风雨中坚守着自己的岗位。正是他们的无私付出,才换来了安全有序的交通环境,保证了行人和车辆的安全。闪耀着光辉品质的警察叔叔,难道不就是一朵朵迎雪独放的“梅花”吗?
还有那些熟悉的身影,就是我们家园的“满天星”—青年志愿者。他们让孤寡老人不再无依无靠,享受着晚年的幸福;他们让留守儿童不再孤单无助,有了一个“温馨的港湾”;他们让所有有困难的人看到希望……
你看,我们的山城还有许许多多的文明之花,绽放在我们的家园。正是这些美丽的文明之花,使我们的生活更加多姿多彩、和谐幸福!