明灯的作文
我身处黑暗但从不抱怨,皆因前方有您为我点灯。
题记
“我拿什么奉献给你,我不停地问,我不停地找,不停地想”逡巡迷雾,您是忠实的罗盘,指引我们人生的方向;人间四月,您是辽阔的云天,洒下细雨,滋润我们荒芜的心田。一支粉笔书写知识,三尺讲台凝结心血。蓝老师,您的教诲与关怀将永驻我的心魂。
记得七年级的运动会时,我们班八百米项目还缺一人报名。作为班长的我纠结了好一阵,最终决定以身作则,报名参加比赛。在别人眼中,参加个八百米也许并没有什么大不了,但对不擅长跑步又从没参加过运动会的我来说,简直如一块重重的石头压在心上。作为班主任的您很细心,看出了我的紧张不安,在赛前安慰我道:“思宇,不用紧张,没事的,重在参与!要对自己有信心,你一定没问题!你有勇气参加就已经很厉害了。”您的话如一股清泉,拂去了我内心的燥热与不安;亦如一团熊熊大火,燃起了我的斗志。但当我踏入跑道的那一刻,脑子一片空白,世界由嘈杂归为死寂,耳畔响亮不断的加油声也渐渐随风散去。我只觉脚步凌乱极了,心里只有一个想法坚持就是胜利,坚持就是胜利可是看着遥遥的终点,眼前给我加油助威的同学们的身影也变得模糊,我感觉自己就要倒在那灼热的跑道上了。忽然,“思宇,加油!思宇坚持!”我看见您挥舞着双手,大喊着为我加油。那一声声的呐喊,犹如一股强心剂,瞬间让我有了新的活力。我咬紧牙关,拼尽全力迈着沉重的步伐,冲过了终点。蓝老师,谢谢您,是您让我克服了心理的恐惧,坚持到了终点,迈向了更好的自己!
作为我们的语文老师,您认真批改作文的样子,历历在目。记得我的作文漏洞百出,总是拿不了高分,于是您便一点一点地给我改,大到整篇文章结构小到词语的使用。随着批改的次数增多,我的作文的漏洞在慢慢减少,作文的分数在慢慢提高。蓝老师,这一切,我都看在眼里,记在心里。
每每提起您,我心中就涌起一股暖流。您像是黑夜中的指明灯,不曾引人注目,也不曾享受鲜花与掌声。您像那指明灯,引导我们更好地走向远方。谢谢您蓝老师!