关于心愿作文
人的一生会有很多的遗憾,因此就会有很多的心愿,这些遗憾,造就了心愿,而心愿,也弥补了遗憾。其实心愿这件事,并不一定能够成真,也不一定能够如你所愿。但是它的确是一件让人能够感到宽慰的一件事。我之所以这么说,是因为我也有心愿,尽管有的没实现。
我的第一个心愿,就是希望我身边的人,都能够身体健康。这些年以来,我深深的懂得了健康的重要性,特别是在我生病的那几年,我更是觉得,健康真的很重要。健康,对于所有人都是热切希望的,没有人希望自己生病,而生病的我,更不希望周边的人生病,毕竟,没了身体,拿什么谈幸福。
我的第二个心愿,就是希望我的病能够好起来。这些年,因为疾病的原因,我活得特别痛苦,我甚至想放弃自己求生的本能,但好就好在我经过治疗缓解了病情。然而现在我的病还没有治好,还得靠药物维持治疗,我好羡慕那些身体健康的女孩,希望有一天,我也可以“重获新生”。
我的第三个心愿,就是希望有朝一日能够实现自己的梦想。在我的心里,一直有着一个文学梦,但是我似乎特别笨,对一些写作的基础都不会,连“地的得”都分不清楚,但是我没有气馁,依旧不松懈,坚持学习,坚持写作。我相信,只要我肯努力,只要我不放弃,总有一天我也可以闪耀的发光。我相信,尽管前路茫然,只要心怀希望,也能够活出自己的精彩。
在这个世界上,本来很单调的一切,正因为有了人们的心愿,所以才变得多彩多姿,正因为有了人们的希望及渴望,才变得如此充满能量。我相信,每个人都有自己独特的心愿,而我最大的心愿,就像我刚刚说的:活得健康、实现梦想。而在我看来,健康可以锻炼,梦想可以努力,怎么说呢,事在人为吧!