“快来买鱼喽!”渔夫站在满载海鲜的船头上吆喝,船上的鱼虾活蹦乱跳。现在想想,过去码头上这种热闹的场景不多了,海洋的环境逐渐被人们所污染。
在日本的一个海堆满了垃圾,鱼儿翻着白肚皮被无情的海浪冲到岸上。不仅海洋的水正在被污染,而且海洋生物也正在遭受着不可想象的灾难。去过日本的人都知道,日本的人爱吃生鲜。据报道,仅鲸鱼一种,他们每年就能吃超过4000吨。曾经有人亲眼目睹日本巨型捕鲸船捕杀鲸鱼的全过程。当渔民射死鲸鱼的一霎那,海面掀起了巨浪,顿时鲜血染红了大海,把天空映成血红色,让人不禁联想到了世界末日。
不仅海洋面积逐年减少,稀有海洋生物濒临灭绝,森林也遭受到了不同程度的破坏,变得满目疮痍。
就在不久前的澳大利亚,发生了一场特大山火。这场空前的山火持续燃烧了210天,无情的吞噬了6。7万平方公里的森林,烧毁了20xx套房屋,直到把天空烧红,数以万计的动物无处躲藏,瞬间葬身火海。看着那些被烧焦的动物尸体,我们不由得泪目。这场大火产生的二氧化碳,相当于十个小国家一年二氧化碳的排放量,对大气造成了严重污染。
无独有偶,就在去年8月份,亚马逊热带雨林大火持续燃烧了17天。不可思议的是,森林着火点多达36771处。这是一个多么庞大,多么触目惊心的数字呀!由于南半球多场山火的发生,南极温度已达19度,冰川断裂,化冰成水,随之而来的是南极企鹅,海豹等无处生存。温室效应使得天气越来越热,久而久之地球便会成为一个大火炉,人类就会融化、蒸发。
我们赖以生存的地球只有一个,千万年来不停运转,她早已疲惫不堪,伤痕累累!觉醒吧人类!让我们一起保护她,愿她永远健康。