我一个人悠闲地在河边走着,小河清澈见底,“叮咚叮咚”地唱着歌,河里小鱼在嬉戏,它们好不快乐。地上全是绿油油的小草,草里夹着蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在河边。小河边有两排茂密的大树,踩在地上,全是落叶,落叶有绿有黄,我站在树阴下,太阳照在我身上,忽隐忽现,一阵风吹来,发出“沙沙”的声音,又有几片叶子落地。
正当我看着这美景,树上的几只知了不知什么时候就开始了合唱:“知了知了。”这声音清脆,我想看看这几只知了在哪,我走了几步,这些知了好像打过电话似的,一下子都不唱了,大概这些知了在树的顶端吧。
我坐在长椅上,看那天空:天空一碧如洗,只剩下一个太阳和一片水旺旺的蓝天。我又重新欣赏了美景,突然,我问道了一阵香味,这香味中有花香、草香,它使这美景变得更美了。
我摸了摸长椅,上面有小朋友喝过的牛奶瓶,可能是那个小朋友喝了牛奶,忘记把牛奶瓶扔了吧。我想:那个小朋友在那时一定一边吸着牛奶,一边看这美丽的景色吧,这景色真吸引人呀!
我要回家了,我又看看一碧如洗的天空,天空仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂了,我不会忘记这美丽的景色和一碧如洗的天空。