“散步”作文
一天晚上,我和妈妈去小区里散步。
我们刚走到楼下,一阵暖风迎面而来。抬头看向天空,一轮皎洁的月亮挂在天空中,好像李白诗中的白玉盘。我们一路向前走,路旁的花儿散发着香味,大树被风吹得“沙沙”响。
我和妈妈走着,走着,走到了小池边。仔细看,还有一些小鱼在水里游来游去呢!小池旁有一个亭子,亭子里有不少人在聊天。这时,我看见池子里也有一个月亮,突然“呯”一声,月亮被打破了,原来是后面的一个小朋友拿鹅卵石朝池子里扔了一颗。
我和妈妈继续走着,走着。
我们看见前面有一个很像四十年前所盖的房子,我们只能看到正面,我很好奇背面是什么样子,于是壮着胆子往房子后面走。啊,原来背面有一扇破掉的窗户,并没有什么妖怪。“唧唧”,是谁在叫啊?哦,原来是正在开演唱会的蟋蟀!草就像它的听众,跟着音乐轻轻摆动,轻轻歌唱。
我和妈妈走过小池,走过亭子,走过屋子,走过柔和的月光,闪闪烁烁的星星,多么奇妙的夜晚啊!