“散步”作文
星期六的早上,我哼着小曲来到奶奶家。一进门我就看见奶奶依然像往日那样——一个人躺在床上,静静地看着连续剧。我叫了声:“奶奶!”奶奶一看是我,高兴极了!她立刻起床,又是泡茶又是拿水果的。我连忙上前劝阻奶奶:“奶奶,您身体不好,就别忙来忙去的了!我又不是客人!”奶奶一边答应着,一边还是忙着招呼我。哎,老人家就是这样,自己身体不好,家里没人照顾,这一有人来,什么事都忘了,只顾招待客人。奶奶家里吃的用的倒不少,很多还是名牌,差不多都是一些“孝子孝孙”们送的。可谁知道逢年过节地往奶奶家送好东西,还不如平日里抽个空陪她聊聊天呢!
“奶奶,你看外面春暖花开,不如我陪您出去散散步吧!”
“好啊!奶奶可想出去呢!只是……好好好,今儿个我的乖孙子陪我!”
漫步在小公园里,我的手紧紧地握着奶奶。这时,我似乎在一瞬间感受到了奶奶的孤独与渴望。一路上,我们有说有笑,我觉得奶奶的身体也好像硬朗了很多。奶奶看什么都觉得新鲜有趣,一会儿夸这个,一会儿赞那个!嘿嘿,有时候觉得奶奶真像个小孩!
当我们往回走的时候,奶奶忽然转过头来对我说:“能能,瞧我们长兴多美呀!散步的地方可多了,你可要经常陪奶奶散步呀!“我说:“只要您愿意,我随时奉陪!”说完,我还俏皮地向奶奶敬了个礼。奶奶笑了,会心地笑了,我的脸上也绽开了笑容……
奶奶,您还想散步吗?