“散步”作文
“饭后百步走,能活九十九!”中午吃过饭以后,注重养生的母鸡萝丝又出门散步。那只被捉弄过的狐狸特气愤,心里暗暗地想:哼,今天我再抓不到这只母鸡,我就不姓狐!正巧,狐狸碰上了正在悠闲散步的母鸡萝丝,就鬼头鬼脑地跟了上去。
鸡萝丝知道那只狐狸还会回来报仇的,于是心里便有了计策,它都在选择对狐狸来说比较危险的地方走。
母鸡萝丝走向猪圈。萝丝扇了扇翅膀,一跃而起,轻而易举地跳上了猪圈的栏杆。狐狸觉得这是好时机,就猛地扑了上去,结果却扑了个空,还重重地摔了个“狗啃泥”。狐狸不甘心落空,立刻爬起来追了上去。
母鸡萝丝走向泥坑。萝丝走在泥坑边上,狐狸一跃而起,本以为这回肯定抓到了那只母鸡,没料到头朝泥坑一栽,摔了个四脚朝天,弄得浑身是泥。狐狸怕被发现,顾不得把身体清洗干净,就连忙爬起来躲到草丛后面,看自己没被发现,这次继续跟了上去。
最后,母鸡萝丝走向农场主的家,狐狸不知道巨大的“危险”来袭,也跟了上去。农场主看到母鸡萝丝正在散步,不禁赞叹道:“嗯,这可真是一只……”他的话还没说完,就看见后面跟着的这只贼眉鼠眼的狐狸,连忙拿起身边的木棍,冲上去一棒子打死了狐狸。
就这样,“养生鸡”母鸡萝丝毫发无损地回到了自己的家。