“散步”作文
窗外下着蒙蒙细雨,丝丝的雨儿,有时温文沉静,安谧地织着雨纱。忽而风伙伴来了,雨姑娘也俏皮起来,飘忽来飘忽去,似乎在与风伙伴捉迷藏呢!我不禁被窗外的世界迷住了。
走到门外,看见院子里的花呀、树呀显得更翠绿、更娇美。他们都穿上了雨姑娘馈赠的水晶衣裳,随着风儿轻歌曼舞呢!
雨渐渐大了些,我步行到小河边,雨滴溅起了一个个小水泡,随着河水潺潺流去。它们在河中异常活跃,激起一圈圈涟漪,使河中的我模糊不清。微风轻轻地拂过,打乱了雨点儿的脚步,它们不知往哪儿去才好,风就是它们的向导,带着它们漫游着。风儿累了,雨珠们乘机扑进了小河妈妈的怀抱。
雨,春雨贵如油。你看,在春雨的滋润下,小麦正悄悄地长个儿拔节;果树正默默地吐芽、长花苞;野花野草也不甘寂寞正绽红吐绿呢!你瞧,那鸭鹅正乐呵呵地沐雨散步觅食呢!……仔细看那油菜,花儿金黄金黄,在它那翠绿的叶子上,精巧的花瓣上,都是些晶莹剔透的水珠,像一粒粒滚动的珍珠。菜花沟里的水涨满了,菜花尽情地吮吸着,吮吸着……
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者。你伴随春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生起一种美好的希望。
春雨淅淅沥沥,雨中散步的我,仿佛也成了一滴雨珠……