“散步”作文
母鸡萝丝住在一座农场上。夕阳西下,金色的阳光照到了农场上,好像给农场披上了一件金黄色的大衣。每天这个时候,母鸡萝丝都要去散步。
萝丝家下面蹲着一只狡猾的狐狸,他一边看着肥肥的萝丝,一边流着口水,小声地说:“这肥肥的老母鸡,肉这么多,一定很好吃。”
母鸡萝丝走过院子,他一点也没有发觉,一只狐狸正一边滴着口水一边跟着她。那狐狸靠近了萝丝,猛扑上去,“砰”的一声,踩到了钉耙,钉耙竖了起来,打到了他。狐狸被打的鼻青脸肿、头昏眼花,两眼直冒金星。
母鸡萝丝继续往前走,她绕过池塘,池塘边有一棵跳着舞的柳树,柳树上有一只正在唱歌的小鸟,它们俩组合起来,就像一组正在表演的乐队。旁边有两只青蛙在“呱呱”地叫,原来,他在提醒萝丝后面有一只狡猾的狐狸。但是萝丝根本就没有听见两只青蛙的叫喊,还是继续欣赏着秋天的风景。
狐狸说:“你刚刚用陷阱把我打得鼻青脸肿,我现在要把你吃了。”说完,狐狸就猛扑上去,没想到扑歪了,掉进了河里。狐狸成了落汤鸡,还差点被淹死。
母鸡萝丝继续往前走,她越过干草堆。那只狐狸生气地说:“我一定要把你吃了。”说完狐狸就扑了上去,“哎哟!”狐狸一头栽进了干草堆里。
母鸡萝丝继续往前走,她走过磨坊,穿过篱笆,钻过蜜蜂房。
母鸡萝丝按时回到家吃晚饭,这真是一个美好的黄昏!