浓浓的爱作文
在我的记忆里,最爱我的人就是妈妈了。妈妈中等个子,她有着一双乌黑的眼睛,每天总是把自己打扮得漂漂亮亮的。
有一天,我放学回家,突然下起了倾盆大雨。我没带伞,眼看就要被淋成落汤鸡了,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,一个熟悉的身影向我走来,走近一看,原来是妈妈!妈妈赶紧走过来,把我揽在怀里向家里走去。一路上我们共用一把伞,雨水顺着风飘了进来。我的身上还好,可妈妈为了将雨挡住不让我淋湿,几乎将伞全部偏向了我,自己全淋湿了。到家了还催促我赶紧换衣服以防感冒,却忘了自己的满身狼狈,忘了自己还穿着湿透的冰冷的衣服。当时的我,心里暖暖的,感动极了!
记得我很小的时候,妈妈给我买了一双要系鞋带的新鞋,可是每当鞋带散开的时候我又不会系,焦急万分。一回到家,我就要妈妈帮我系鞋带。妈妈心想一直帮我系,在学校散了我还是不会系,容易摔跤,于是不厌其烦地教我怎样系鞋带,直到我会了才露出满意的笑容!我真感谢妈妈,谢谢妈妈的耐心教导。
母爱是人间第一爱,是不可以替代的,我为有这样的妈妈感到幸福。