浓浓的爱作文
妈妈的爱像雨天的遮阳伞,像我快要睡觉了的咖啡,一喝就醒……在我生病的时候,是谁在着急?母爱是伟大的、万能的,还是慈祥的。
有一天,妈妈病得很严重,也下不了床,只好让我一个人去上学。出门时,妈妈说:“今天天气冷多穿件衣服!”我妈妈的唠叨功又来了,今天看妈妈生病的份上,我只好又加了一件衣服,“我走了!”记得带上雨伞!今天要下雨。又来了,我看了看外面。妈!外面不是阳光明媚的吗?没有下雨,今天也不会下雨。说完我调头就走了。到了中午放学,老天爷的脸一下子就变了,先是雷声大作,再下来点点小雨,最后下起了倾盆大雨,看到别的同学都被接走了,只剩下我一个人。我真的很后悔不该不听妈妈的话,过了一个小时多,大雨还没停。过了一会,一阵阵声音映入我的耳朵,是妈妈的声音。我转过身,看到妈妈慢慢地走过来,“对不起!都怪我得了重病,走路这么慢!让你久等了!”我的泪哗哗的流下来。
还有一次,我和同学吵架了,老是批评了我也教育了我,老师打电话给妈妈,妈妈马上赶到了,赶紧说:“老师呀!她不是故意的。”我被感动了。
妈妈的爱比山要高,比海要大,这份爱我永远也不会忘记,我要用优秀的成绩回报父母,父母的爱我们要珍惜!