自然作文300字
有一天,我在小区门口前看见了一个蜘蛛网,我很想看看蜘蛛是怎样吃食的,于是就怀着强烈的好奇心,捉来一只小蜗牛。
我把小蜗牛放在蜘蛛网上,等了一会儿,一只巨大凶恶的蜘蛛从一个洞里出来了,像一个国王一样,巡视着它的领地。突然,他发现了小蜗牛,它就吐出细细的丝来左一圈右一圈把蜗牛紧紧缠住了,然后撒手不管,又慢慢回到洞中。我好奇的想:蜘蛛怎么又回去了?难道它生病了?我又继续等,两个多小时后,蜘蛛还是没有出来,我有一些不耐烦了,于是就回家了。
第二天,我又来到了这个地方,发现蜗牛不见了,蜗牛壳却在这里,我奇怪极了:“怎么蜗牛不见了,蜗牛壳咋完好无损地在这里呢?我得弄清楚!”我马上跑回家查资料。在查阅了浩如烟海的书后,我终于在《十万个为什么》中找到了答案:原来蜘蛛的嘴里有一种毒液,它用丝缠住小动物时,毒液就进入了动物的身体,会把动物身体变成汁,然后从网上流到蜘蛛的洞里,蜘蛛不需要动就可以饱吃一顿了。
我们的大自然真奇妙啊!我们世界一定还有许多的未解之谜,我以后一定要去破解这些谜团!