放学了,微风吹拂过,擦过树叶,凑成一首有声有色的小曲。雨滴伴随着微风落下了……
我走出校门,撑起了伞,走在回家的路上,我的心情和这郁闷的天气一样差,因为我早已饥肠辘辘了。无意间,我见学校旁有一家新开的蛋糕店。我直勾勾地盯着,眼睛里发出了光,想:“太好了!想什么来什么,这样就不怕饿了!”于是,我以迅雷不及掩耳之势跑过去,推开门,哇!好精致的蛋糕店!我快步走到橱窗前,看着各种各样的小蛋糕,口水都快流了三千尺了,这时候,老板娘出现了,她笑眯眯地对我说:“请问需要什么?”在这眼花缭乱的甜品中,我犹豫起来,最终决定买草莓蛋糕了。我兴高采烈地走,在回家的路上走了一段路后,我掏钱数了数还剩多少。
“啊!还剩下五块钱了……不对!草莓蛋糕是六块钱,现我应该只剩下四块钱了的,可是,怎么会……,是老板娘多找了一块钱!”我推理出她多找了我一块钱,但是,现在问题又来了,这多余的钱要不要还回去呢?我心中两个天使辩论道:
“不用还回去,拿去自己用吧!反正那个老板娘也不知道,这样能买到更多的东西,明明是那个老板娘太粗枝大叶了,拿去用了!”邪恶的小天使辩论道。
“到底要不要还回去呢?”我还在犹豫不决。
这时候,雨越下越大,雷声也“隆—隆—”地响起,震耳欲聋,像是天上千万个侠客在吼叫,又像是醉酒的诗人醉宿在云边……我的心眼“怦—怦—”地跳着,好像是一个好奇心极强的孩子,想快一点看一看外面的世界。
我决定将钱还回去,我奔跑着,穿过人群,来到蛋糕店,我冲进店门,气喘吁吁地说:“老板…娘…,你…多找了…我…一块钱!”于是走上前,还给了她。老板娘依然笑眯眯地看着我说:“谢谢你!你真是个好孩子!”听到了这句话,我心花怒放。
雨停了,夜幕降临了。我独自走在回家的路上,我觉得诚实是人生中最贵重的东西,拥有它,就像披上了战甲一样,坚不可摧,我穿着这身战甲,一步又一步走下去……