最珍贵的东西作文
母爱是一棵繁茂的大树,伟岸而博大,为我们遮蔽人生的风雨;母爱是一株美丽的鲜花,淡雅而芬芳,为我们提示生命的真谛;母爱是一泓澄澈的泉水,温柔而细腻,为我们荡涤心灵的尘埃;母爱是一缕动人的阳光,温暖而灿烂,为我们照亮成长的旅途。这就是我最珍贵的,也是唯一的东西—母爱。
自从我来到这个世界,我就一直生活在妈妈的身边,由一个爱哭的东西,成长一个有知识的少年。是的,无论怎么样,任何个人和社会的进步,无不浸透着父母的汗水和心血。
我小时候是个很不乖巧的女孩子,无论做什么事都免不了妈妈的一个臭骂。可是,自从那件事过后,我心中便产生了一个巨大的阴影,但我却从妈妈那里得到了家人的应有的慰藉,渐渐地走出了阴影。也从那件事后,我从一个淘气鬼变成了一个乖乖女。
记得在我七岁的时候,我和我的好朋友去玩,其中一个朋友说让我们在河边去捉鱼,我们异口同声答应了,之后便蹦蹦跳跳地跑去了河边。
在河的边缘,我因为太开心了,很快地跑,结果没注意脚下的石头,一个大趔趄,便摔了个四脚朝天,我而且成了一个大花猫。但是更糟糕的是,我竟然跌进了河中,我记得那条河还是很深的,于是我便拼命地学大人们那样游泳,但这才发现无济于事,我当时喝了好多的水,是一位叔叔把我救上来的。上岸后,我立刻嚎啕大哭,妈妈赶过来看到我这样,心疼地把我抱起来,抚摸着我的头,还鼓励我别哭了,可是我当时太激动了,一直不停的哭,并且从此不再出门变得内向。那段时间妈妈就放下手中的事情,一直陪着我,并且不停地开导我,鼓励我,渐渐地我走出了阴影,又活泼开朗起来,并成了一个懂事的女孩。
在这学期家长座谈会中,散会后,我回到教室,发现我桌子上有张纸条,上面是妈妈给的字条。看后,我又哭了起来,因为上面写的不是批评我的话,而是鼓励我的话,立刻让我想起了小时候那件我落水的事,我便立刻哭了出来,当时我心中马上踊出了一股暖流,令我加倍温暖。
这就量我最珍贵的东西—母爱,我一辈子想要拥有它,我一辈子都要拥有。