最珍贵的东西作文
在森林深处,住着许多小动物,小熊就是森林居民之一。最近小熊迷上了一个问题——什么是最珍贵的东西?可惜谁也不知道。一天,小熊边走边想:最珍贵的东西是棒棒糖吗?不,谁都有棒棒糖。是贝壳里的珍珠吗?不,那不是独一无二的……小熊想着想着,在不知不觉中爬上了一颗大树,他躺在上面迷迷糊糊地睡着了。突然,天上出现了一个美丽的天使,她展开洁白的翅膀优美的飞到了小熊的身边。天使见小熊一副愁眉苦脸的样子,便问:“你是不是遇到难题了?”“对呀,可是你也不会知道这个问题的答案。”天使听了便笑了:“这世上没有我不知道的,因为我是天堂的百问小天使梦源。”小熊说:“那你知道什么是最珍贵的东西吗?”“当然,但这要你自己去发现。”说完便拍打着翅膀飞向了蓝色的天穹,“等等!梦源!你说什么?为什么在我身上?”可是天使梦源头也不回地飞走了。咚!小熊从树上掉了下来,原来是个梦。
第二天,小熊刚起床就听了呼救声“快来人啊!”小熊找到了声音的源头,原来是小兔在求救。只见小兔气喘吁吁地说:“小熊快……快救救我……我的妹妹,我……我家着……火了!”小熊和小兔立刻赶到了小兔家,果然,小兔的家被熊熊烈火包围住了。小兔说:“我的妹妹还在里面呢!求你救救她吧!”小熊一言不发的披上湿被子冲进了火海,小兔也不敢闲着连忙往火上泼水。过了一会儿,小熊带着小兔的妹妹出来了。小熊成了大英雄,大家对他毕恭毕敬。也渐渐忘了那个问题。就在那天晚上小熊又梦见了梦源,梦源说:还记得拉个问题吗?现在我可以高告诉你答案了。”“记得,当然记得,快告诉我吧!”梦源笑着从背后掏出了一个锦囊说:“答案就在里面。”说完小雄醒了,他发现真的有一个锦囊,他打开一看你面只有一张纸条写着——最珍贵的东西是智慧,勇气。