最美的风景的作文500字
巍峨的山峰插入云霄;浩瀚的大海连接天际;出世的花朵艳冠天下;飘逸的蝴蝶漫舞蹁跹。寒带的山与热带的山是不同的;雨天的海与晴天的海是不同的;初生的花与绽放的花是不同的;春日的蝶与秋日的蝶也是不同的。天有不测之风云,世有无尽之风景。天下之大,无奇不有。
美的风景有很多,但若添上一个“最“字,那便难以决择。珠穆朗玛峰,世界最高的山峰,遮住其他以高著称的山的风采。世人都知世界最高,谁又会关注第二、第二呢?也不过用刘离锡的“山不在高,有仙则名。”来自欺欺人吗?谁都知道如果这世上真的有仙,那么仙人肯定住在高处,住在云露缭绕之处,吸收日月之精华。也像武林,外人对“天下第一”的掌拜肯定高于天下第二”,管你是什么速度超凡,剑法过人,一句“你打不过那天下第一的”就可以否定掉“天下第二”的功力之高。
“最”之一字,从古至今,伤人又伤心。但总有人疾迷于判定一个最字,比如我,我时常会将照片翻出来,一张又一张地看着,想找一个我心中的最美风景。但我却发现这无疑就像乱世时的百家纷争,没有任何一家可以一家独大,独领风骚。我常常会看得眼睛酸疼,也没有一个让我满意的结果。
直到读到了一句诗“露从今夜白,月是故乡明。”我才明白——故乡的月可能不是世人眼中最美的月,但一定是每一个浪子心中最有意义的月。
对我而言,现在在我身边的风景便是最美的,哪怕是尘士飞扬,也宛如蝴蝶群舞。现在,闭上眼再睁开,你所看见的一切都是最美的风景,因为你还没有离开你的家呀!