克服困难作文
两粒种子同时在沙漠被种下,一粒种子在抱怨下死去,而另一个粒种子却坚强的生存下来,成为一颗坚韧的胡杨树。
这两粒种子心理不同,一粒只想着退缩,另一个正视困难,毫不畏惧从而走向成功。做人也是如此,困难、挫折是我们人生中不可缺少的一部分,没有他们,我们只会在原地徘徊。因此,勇于面对困难,才是成功的前提。
面对1933年的经济大危机,美、德等资本主义国家都受到了巨大的打击,德国却走向了法西斯专政这条不归路,而美国用新政正确的化解了这一难题,从困难中慢慢的站起来,现在已经是世界第一经济大国。德国却因为自己的错误选择而在二战时被反法西斯同盟打败。这表明面对困难,要用正确的方法去解决,才能从困难中爬起。
一个国家如此,一个人不也是如此吗?
美国唯一一位连任四届的美国总统,也是唯一一位坐在轮椅上的美国总统——富兰克林﹒罗斯福,美国人民最受欢迎的总统之一。就是他带领美国度过经济大危机、二战等大事件,而他却在39岁时脊髓灰骨炎而双腿永远瘫痪,但他没有灰心,没有被困难打败,而是愈挫愈勇。正如他所说:“真正让我们感到恐惧的只是恐惧本身,从而为美国做出了巨大的贡献,让美国度过经济危机和二战的困难时期,从而一跃成为经济大国。”
他的成功就缘于面对困难,勇敢面对,正确解决的精神,鲁迅先生说:“困难如弹簧,你强他就弱,你弱他就强。”首先要面对他,不要畏惧它,要用多个方法去解决它。但是挫折、困难时把双刃剑,如果可以克服它,它会让你变得更坚强,更坚不可摧,如果你没有克服它反被它打到,你就会一蹶不振。有的同学因为一次没有考好而伤心难过,我看没有必要,我们要做的是从困难中走出,看看我们下一个前行的目标。如果能从困难中走出,困难让我们的意志更加坚强,也让我们的力量不断强大。
只有面对困难,克服困难,才能步步迈向成功。意志坚强的人可以战胜困难,意志薄弱的人定会被困难打败,从而失败。
那颗种子在漫天飞沙和终年少雨等恶劣的环境,勇于克服困难克服挫折而变得越来越坚强,越来越挺拔,从而生长成为一棵坚不可摧的胡杨树。