克服困难作文
我是一个热爱科技,积极参与制作并热情培养自己科技兴趣的学生。
在科技学习实践中,困难无处不在。俗话说的好“兴趣是最好的老师”只有我们“兴趣”这个利器去克服种种学习阻力,才会尝到成功的快乐。如学校上学期组织的建筑模型比赛,自己就从动手制作中战胜了困难,学到了技术,收获了乐趣。
这次比赛前我购买的是两个房屋的拼图模型。“怎样设计最好看呢?”这事让我绞尽了脑汁。我在低年级的时候就尝试过。以前我只是把房屋模型按图拼装好了,之后把房屋涂上颜色,却显得没有创意。这次我想让我的作品做的完美。但眼看临近参赛时间,我还是想不出有什么办法。我只好求助爸爸,我问爸爸:“您觉得什么样的创意能使我的拼图模型作品让人眼前一亮?”爸爸疑惑地问:“你在制作模型的时候遇到困难了?”,我说:“是呀,我需要您的帮助。”爸爸高兴地说:“有句话说‘困难是好事,可以锻炼人’,让我们一起设计一起制作吧!但你应该有自己的设计方案。”我兴奋地点了点头......
我结束与爸爸的讨论后,就开始思索起来,有创意的作品是什么?突然,我的大脑里闪现出一个想法,原来我在商场见过建筑模型的沙盘,联想起自己的拼图建筑模型也设计成一个微型沙盘不成吗?于是,我跟爸爸说了我的创意,爸爸说:“这个创意好,那我们开始动工吧!”我把剪刀、尺子、胶水等工具及用品,连同爸爸已经购买回来的卡通人物和玩具汽车的模型全找齐了。我们开始按照我构思的蓝图制作拼图模型,做好后,我又用一块木板,把我们买回来的模型和做好的拼图模型固定在木板上,爸爸用电钻在木板打上几个孔,我则把小树插在孔上。最后用剩下的木板做了一个简单的门。“大功告成了!真是功夫不负有心人。”我兴奋地不禁喊了出来。我高兴地看着它,心里感到很开心。这个沙盘场景简直就是一个现代化的高级别墅。更加感谢爸爸给我的帮助。我的建筑模型已经成为了自己最为得意的作品。
在这次活动中,我战胜了困难,收获了乐趣和喜悦。今后我会更积极参加各项科技活动,用科技来改变我们的生活,贡献社会。