克服困难作文
在学习中是没有人不会遇到困难的,我也遇到了一个不算大的困难,但是却让我很兴奋,我的困难是?一会再告诉你们,先听我说一下经过。
经过是这样的:星期四上午一堂语文课,老师让我们写一篇关于困难的作文,怎么办?我们一个学习小组4人,哪个不是被家长当成宝贝一样,现在,老师让我们写关于击败困难的,我们怎么可能会。我没他们那么娇,所以遇到过困难,但我一碰到困难就退缩了,没有自己击败过困难,所以我们一小组左思右想,怎么也想不出一个所以然来,我们小组中一个同学发话了,他说:“不如抄一篇吧?”
我断然回绝了,说:“不行,你写的是自己的事,不是别人的,为什么要去抄别人的。”
另一个说:“我同意抄,因为老师又不会跟我们回家,干嘛不抄?”
“老师不跟你们回家,但是老师这个称号不是白叫的,老师自有老师的办法,老师看不透你们的心,但是说不定你们抄的作文正巧老师看过呢?”
在我的尽力劝阻下,他们也放弃了抄作文这个念头,接下来我们又讨论写什么题材?最后,我们一致决定,写学习的。发生在各人身上的事不同,所以不讨论写什么内容。
开始写了,写关于学习的什么好呢?我又陷入了思考。
忽然,灵光一闪,提笔写下了这篇作文《克服困难的经历》。