克服困难作文
困难像一坐高山,在半途中放弃了你就被他打败了,只有走上终点才能战胜他。困难就像一座迷宫,只有发挥自己的智慧和智慧才能走出它。困难像人生的长跑,我们要跑向终点,走向成功,迎接美好的未来。困难像······
以前的我害怕困难,想逃避它不想真正面对他,遇事就退缩所以我常被同学取笑没有朋友,自从那一次的经历我学会了克服困难。
那一天,我照常背着书包,因为今天要去爬山,所以我穿着一身便服。到学校,老师组织同学上客车,不一会到了目的地,老师领着我们爬上去,过了一会我就气喘嘘嘘,我走不上去了,这座山在我眼里那是真是高不可攀,正当我想放弃的时候,我的同学又在笑话我,同班女生也在背后议论我,此时有一种力量在无形中推动的我,我志气大增,精神一震,我重新站起来向前迈步走,我相信我一定能到达终点。
我一步一步的爬着,快到山顶的时候,同学都累的满头大汗,走不下去
而我还精神抖擞,这让同学们不由得一惊,我催促同学们走,这让我觉的有成就感,我不会在被同学看不起。同学们休息好就又开始爬了,大家猜着歌走着路到了山顶,我不由得大叫起来:"山顶的风景真美好啊!"
我们要学会克服困难,只有克服了困难,才能看到最美的风景,享有美好的明天,让困难消失,让生活美好。