离群的小鸡作文
一天,一只鸡妈妈在窝里孵了一窝即可爱又漂亮的小鸡,它高兴极了,用翅膀一直护着它们。
有一天,鸡妈妈心想:“盆里长不出千年松,院里跑不出千里马”我不能一直护着它们,要教它们许多躲避敌人的方法。“想完,鸡妈妈带着小鸡来到草地上,教它们本领,当然队伍里有只小鸡叫方方,它可不认为鸡妈妈在教本领,认为鸡妈妈在开玩笑。心想:世界这么大肯定很有趣,我才不待在妈妈身边呢!想完,它来到另一边的一棵大树旁,开心地唱起歌来。可它不知道大树后有一只黑猫,黑猫看见小鸡靠近大树,就连忙扑过去抓住了小鸡,对小鸡说:“你这只小鸡,我要把你带回家给我的孩子当玩具。”小鸡听了,连忙叫道:”妈妈、妈妈大猫要欺负我。“鸡妈妈听见了,三步并作进一步,向猫跑去,一边用翅膀打它,一边骂道:”你这只死猫,不捉你的耗子,来欺负我的孩子,看我不让你尝尝我的爪子。“这下猫慌了,连忙逃走了。
最后鸡妈妈胜利了,它让方方走在最前面,又开始教小鸡们学本领了。