离群的小鸡作文
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就想:天助我也,食物送上门来了。
小黑鸡准备饱餐一顿,它蹑手蹑脚地走到小青虫后面,猛地一扑,哎呀!竹篮打水一场空,连碰都没碰到。于是,一场捉虫战争就开始了。小黑鸡猛扑了好几下,小青虫都灵巧地躲开了,小黑鸡火冒三丈,而小青虫却一副心不在焉的样子。小黑鸡想了好多办法,从背后偷偷下手、用网捉、用食物引……但是小青虫都成功的逃脱了,它好像知道小黑鸡心里在想什么似的,小青虫还冲着小鸡做鬼脸,小黑鸡心想:我身为一只鸡,捉虫是我的强项,况且这还是一只不到1厘米的小不点,我怎么会抓不到呢?一定得想办法捉住它。
小黑鸡又扑了好几次,当然还是一样没有抓到小青虫,小青虫开始嘲笑小黑鸡说:“你就是一个弱者,你是抓不到我的,放弃吧!”小黑鸡听了小青虫的话,很生气,它用凶狠的眼神看着小黑鸡,说:“我不会放弃的,一定会抓到你的!”就在小青虫得意时,小黑鸡猛地一扑,把小青虫捉住了。就在这时,小黑鸡的妈妈老母鸡过来找它,看到了这一幕,并说:“孩子,你做的很对,做什么事都要坚持到底,只要坚持就能成功。”小黑鸡回答:“嗯,我一定会的。”
之后,小黑鸡开心地跟着鸡妈妈回家了。