《家》作文500字
一天,多啦A梦从忍者学院出来了,打算去找个房子。结果被狗追,正好被我遇见,我把它带回了家!回家了被妈妈发现,妈妈竟然没有生气,还夸我有爱心。
妈妈说:“家里正好缺人手,就让它来我家帮我做家务吧!”多啦A梦竟然高兴地答应了!
妈妈让多啦A梦帮她扫地,只见它从自己的万能口袋里掏出一个打扫器,不到2分钟,家里就被它扫的干干净净,一点灰尘都没有!妈妈大吃一惊,这么快,怎么可能?连经常被遗漏的死角都清理的干干净净!
妈妈又让多啦A梦帮自己去菜场买菜。多啦A梦拿出竹蜻蜓,直接就飞出了窗外。没过一会,带回一篮子菜,妈妈交代的菜,一样不差地买全了!妈妈被它的记忆力和速度再次惊到了!我为自己有这样的宝贝开心不已!
妈妈似乎尝到了甜头,又让多啦A梦到厨房里帮她做饭!天气炎热,厨房没有空调,我都懒得进厨房,我怕多啦A梦生气,就对它说:“你可以不去的,太热了!”谁知,多啦A梦二话不说,从自己的万能口袋里掏出炒菜器,不一会,喷香可口的饭菜都端到了桌子上!我和妈妈都吓得瞪大了眼睛,看着这一切!我忙迫不及待地用手捏起一块红烧头塞进嘴里,“太好吃了,比妈妈做的还好吃!”
“这多啦A梦就是只神猫啊!”我紧紧地抱着它!“起床啦,都几点了,做什么梦了,口水都出来了!”妈妈的叫声把我从睡梦中惊醒!
原来是一场梦!