一天,狗汪汪在睡梦中醒来。他伸了个懒腰说:“今天真的是晴天。我要出去走走。”
汪汪穿过房子,来到主人房子后面美丽的花园。花园里有各种各样奇怪的花,牡丹、玫瑰、百合...汪汪把它放在一朵玫瑰花上闻了闻,说:“好香!难怪小蜜蜂整天在花丛中忙碌。”“你是谁?你是来看我的吗?”一个声音从王旺的耳边传来。汪汪看了看四周,什么也没发现,就继续闻花香。那个声音又从王王的耳边传来。这一次王旺看得很仔细。原来声音来自牡丹花,那是一只肮脏的小狗。王旺问:“你是谁?”小狗回答说:“我叫小白。”汪汪仔细看着小白说:“你是黑的,不是小白,你也叫小白?”小白愤愤不平地说,“我一点灰尘也没有。我全身都是白的。现在我被主人抛弃了。”
王旺知道小白的来历,同情小白。小白说:“我现在非常饿,而且我没有朋友。”汪汪说:“我把我的午餐肉给你,以后做你的朋友。有什么困难,来找我。”小白高兴地说:“谢谢!”王旺道:“不客气。朋友之间要互相帮助。”
小白终于得到了一顿美餐。它感谢王旺在他最困难的时候帮助了自己。
从此,王旺和小白成了无话不谈的好朋友。