粗心的妈妈作文
生活中有各种各样的人,我家就有个粗心的人,她就是我的妈妈。
有一次,我妈妈拿着一本书专心致志地看着,她站起来接了一个电话后,她突然大声问我:“我的书呢?刚才还看着呢,一转身就没了,你拿我的书了吗?”我当时正写着作业呢,哪有功夫拿她的书,我抬头一看,嘿,妈妈左手拿着书,却还在找书,这不是典型的骑驴找驴吗?我对妈妈说:“妈,书不是在你手里吗。”妈妈低头一看,不好意思地笑起来。我笑着批评妈妈说:“妈妈你可真像个粗心的小孩子呀!”妈妈说:“不,可能是我太老了,所以记忆力就没有以前好了。”我连忙说:“不是,不是太老了,是您太粗心。”妈妈听了,点点头说:“是啊,我是太粗心了。”
还有一次,我让妈妈给我烧点水洗衣服,妈妈一边走一边看书,走到炉子旁,她先拿钢精锅放满了一锅凉水,然后,她把钢精锅放在电磁炉上,插上电源后,又继续回房间看书了。时间一分一秒地过去了,15分钟到了,妈妈把钢精锅从火炉子上拿下来,打开锅盖,将水倒进水盆里,我把我的衣服放在盆里准备洗的时候,我摸了摸水的温度,心想:烧了这么长时间怎么还是凉水呀!哦,原来妈妈忘打开关了,真是白忙活了一场呀。
这就是我那粗心的妈妈,她是工作太忙了,学习太紧了,才犯了粗心的毛病,我渐渐长大了,要多替妈妈做些家务,在实践中帮妈妈改掉粗心的毛病。