太阳的作文
太阳下的我们一步一步地迈向坚强与刚毅
——题记
(一)与“太阳”的初次见面
8月23日,如果一定要说今天有什么重要的话,那么今天是军训的第一天。这句话的意思是说,从今天开始我们就要经历长达6天的魔鬼训练了。
头顶的太阳发射着强烈的阳光,强烈的阳光让人不敢直视。一瞬间,这满天满地的阳光变成倾盆的热水,直直地朝我泼下来,从头淋到脚,从头热到脚,怎么办?以后怎么办?
太阳往上爬一步,汗水往下滴一下,衣服被汗水沁透,汗水像蚯蚓一样从脖颈爬向后背,酥麻感一阵一阵地从颈椎骨传来,用汗水换来整齐的队伍,用暴晒换来无穷的汗水。
后来,我在我的日记中写道:“今天的痛会换来明天的什么呢?”
(二)与“太阳”的亲密接触
军训的第二天,早晨起床的时候,睁开眼睛的刹那,大脑的第一位应是腿太痛了,像被人故意刺了又刺的痛。我想自己今天肯定不行了,能够倒下就倒下吧!倒下就不用军训了。
可是在训练的过程中,心里却不断地传来:“不要倒,不能倒,坚持再坚持……”就是这些声音给了我最大的支撑。过后,我想真的就是这些莫名其妙的话让我支撑了那么久吗?,事实告诉我这是真的。
由于练习的难度加大,汗水与疼痛几乎是同比例的直线上升。伸出手指,数数手指头,终于,只有4天了。日子像是无限地被拉长,用四个字来形容就是“度日如年”。
(三)太阳下的我们
经过几天的训练,终于适应了艰苦的军训生活。在太阳下,我们骄傲地昂着头。
太阳还是一如既往地散发着闷热的光芒,汗水还是一如既往地流淌不止,疼痛还是一如既往地揪心强烈。
没有一如既往的是自己。
没有一如既往的是自己那颗不够坚强的心。
我此时此刻终于明白,为什么高一新生要经过军训了。因为军训不仅锻炼了人的身体,还磨练了人的意志。
因为军训,我们变得勇敢;因为军训,我们变得自信;因为军训,我们变得坚强。
黄昏的余辉照亮了香樟小路,香樟小路迎来了两个女孩。
“啊!军训终于完了,真好!”
“嗯,现在想起来,好像没有那么辛苦了!”
“虽然我的脸晒黑了,人练瘦了,但还是值得的!”
“是呀,要不是军训,我们怎么可能是成为现在的样子呢!”
现在,日记里的疑问终于解开,今天的痛会换来明天的坚强!