一群淘气包作文
天上有一群淘气包,想到地上来走一遭,想到哭鼻子了,变成了小雨滴,脚跟脚地往地上跑。
溜进了树林的小雨滴,逗人欢笑,“哈哈哈哈”,总在大笑。笑得大树压弯了,直不起腰;笑得蜜蜂停住采蜜,为它舞蹈。
落在屋檐上的小雨滴,可爱极了,“滴滴答答”,总在奏乐,节奏稳稳当当。稳得没人向它叫不好,连连夸它好得不得了;稳得鸟儿为它高歌,为它鼓掌,为它叫好。
闯进果园里的小雨滴,很好很好,“唰唰唰唰”,总在给果子们洗澡。好得苹果为它的洗澡夸耀,对它微微笑;好得香蕉为它的按摩连声叫好,恨不得一个劲儿飞过去亲亲咬。
跑进森林里的小雨滴,好吵好吵,“噼噼啪啪”,总吵得小草睡不着觉,给小草挠一挠痒痒,又在小花上蹦蹦跳。它们都叫小雨滴快快走开,小雨滴说:“我就是吵!就是吵!”
飞进了广场的小雨滴,东张西望,左顾右盼,没有发现什么新鲜事,一生气,垂头丧气马上就走了。
小雨滴很淘很淘,太阳一出来,就变成了小精灵,手拉手地往天上逃。小朋友找呀找,找不到,小雨滴藏在彩虹里偷偷地笑。谁也找不到,谁也捉不着,我们是一群淘气包。