一杯牛奶作文
抬头看了看日历,糟了,明天是母亲的生日,我还没来得及准备礼物。我的心紧张起来,再没有心思看书了。到底该准备什么书呢?我陷入了深深的思考。
窗外,阳光明媚,鸟儿在树上叽叽喳喳的歌唱,一只麻雀从这棵树上飞到另一棵树上,嘴里,还叼着一只小虫子,它飞到同伴的身旁,把虫子喂到那只老麻雀的嘴里。我恍然大悟,原来,母亲老了,飞不动了 ,而已长大的小麻雀为母亲觅食。这时,一切都被感动了,轻轻的,有节奏的左右摇摆,含苞欲放的桃花、梨花、迎春花、丁香花,都纷纷绽放了,天空,似乎更蓝了,阳光,似乎更灿烂了。看到这,我似乎明白了什么!
母亲生日那天,天蒙蒙亮,我趁着母亲还在熟睡,点着脚尖,悄悄走到母亲房前,关上房门,又从冰箱里拿出母亲最爱喝的牛奶,放到微波炉里,热的滚烫滚烫的,再用抹布托起杯子,悄悄的放到母亲床头柜上,晾着,然后,我又去睡觉了,我小心翼翼,没有弄出丝毫太打的声音。其实,我并没有睡着,而是在听母亲房里的动静。
一会儿,母亲醒了,我听到了母亲放下杯子的声音。于是,就起来,走到母亲房前,看到母亲那位整理的头发,那一头黑发间夹杂着几根银发,母亲的眼睛湿润了,掉下一串串晶莹的泪珠。他并没有注意到我,而是在思考着什么,她去卫生间洗樕,动作很熟悉而且很急。然后又整理那略带银发的黑发,梳洗好的母亲,显得格外年轻。突然,母亲诚恳的说,“还有吗?”看着母亲孩童般的脸,我回答说,“有。”很快的,我又热好了一杯牛奶,端到母亲面前,母亲接过后,很仔细的品味。喝罢后,我问道“妈,甜吗?”“甜”我们笑了!
笑声掩盖了周围的一切!