总觉得父母对我极好。
很小的时候,我就接触了互联网。后来一点点长大,运用电脑和手机也越来越娴熟。那时很喜欢随手刷刷新闻,看看网友发表的观点,经常包含着各种人为或意外造成的惨案---其中关于父母和孩子的不在少数。有家暴的,有父母离异孩子受伤的,也有为了保护孩子牺牲自己的……每到这时,我会感谢我的父母,感谢他们把我当做一个实实在在的人来看。
我常常觉得人和人的关系像孙猴子爱画的那个圈,泾渭分明且有限,爱的人才能被好好地保护在里面。
他们是我的阳光,是在墙下照不到的阴影中起舞的光热,是我健康成长路上的引路人。我们为了分离而聚在一起,为了聚在一起而分离。父母在繁杂的世界上给我们漫长的人生一个歇脚处,我们乘着起飞。
母爱是温暖的外衣,时时关爱着我的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着我的心。父爱母爱是我身上的两重衣,无时无刻不围绕着我的前后,无论我远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在我身上紧紧缠绕。
无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着东流入海;亿万座星辰凝聚起来,撑起夜幕中一片璀璨的星穹。大千世界,形形色色的问题摆在我们面前。它们穿着迷惑的外衣,踩着凌乱的脚步,让我们无所适从。但只要看破感情上的迷雾,我们就能凭着心灵的感召,沿着北极星指引的方向,到达理想。