奶奶作文
岁月不饶人,我的奶奶如今也已变成了一位七旬的老人了,但她依旧那么勤劳干练,每天总是不知疲倦似的不停干着活。
奶奶住在农村,和爷爷一起生活着。家里有几亩地,奶奶每天料理着它们,总是带着锄头下地干活,春种秋收,总之无论什么季节,她都不停歇。
记得小时候,奶奶去田里种豆子,总会叫上我和弟弟,叫我们做什么呢?是让我们帮忙播种,奶奶带上一把小铲子,又给了弟弟一杯豆子,她自己走在最前面,用小铲子挖洞,让弟弟在每个洞里放两到三粒的黄豆种,而我就用土把洞填住。奶奶挖得特别快,我和弟弟都跟不上奶奶的节奏,我们总是喊着:"奶奶,你慢点儿,等等我们。"奶奶这时就会停下,微笑地看着我们笨拙的手法。微风吹过,奶奶瘦小的身体也有了一种别样的美。田间整齐的田垄上,我们就这样走走停停,不时传来祖孙的笑声。
奶奶不仅农活干得好,细活也干得巧。
每到晚上,奶奶总会坐在床边伴我们入睡。她手上拿着衣服一针一线地补着,那是我和弟弟因贪玩而勾破的衣服。奶奶开着一盏小夜灯,凭借着小夜灯微弱的光芒,那一寸见方的空间就是她的世界。四周静悄悄地,只有奶奶缝衣服时针线发出的细小的"沙沙"声,我和弟弟伴着这声音入睡,所以,我们总认为这就是"最美的声音",奶奶俨然成为了一名演奏者,我们是她的听众。直到现在,我都依旧怀念那"最美的声音"。
其实,我记忆最深的还有奶奶高超的厨艺,年夜饭是奶奶做的最丰盛的一顿,奶奶做的年夜饭有前菜有主菜还会烧一道甜汤收尾。我认为最好吃的就是红烧鱼。色香味俱全,好吃到只吃这一道菜就可以吃完一大碗米饭。
奶奶就是我最崇拜的人,她总是无所不能,做任何事都得心应手,我爱我的奶奶。