晚上,城市的街道上来来往往都是车,可这儿的人们却说噪音越多越好,这是为什么呢?
原来噪音通过一种玻璃使人们享受到美妙的音乐,这种音乐还会随着各种情况变换歌曲,变换音量,比如:当人们睡觉时,噪音就会变成催眠曲,并用较轻的音量播放,当同学们做作业时,只要把音量调到最轻时,无论外面在大的声音也听不见……这种特殊的玻璃叫“音乐玻璃”它不像“夹丝玻璃”那样藕断丝连,也不像“吸热玻璃”那样冬暖夏凉,这一种玻璃虽然比普通玻璃厚一些,分量却很轻,“音乐玻璃”里面有像音响一样的装备,却比音响多好几倍功能。“音乐玻璃”吸收噪音,再通过一个叫“转换器”的按钮,把噪音转化成美妙、欢快、动人的音乐,这样的玻璃功能很多,作用很大,特别是家中有小朋友的家庭,装上这种玻璃,可以为小朋友创造一个良好的学习环境,如家中有老年人,装上这种玻璃,老人就再也不会感到孤独、寂寞了……