新型玻璃作文
“滴——嘟——滴——”从博物馆传出声声急促的紧报声,原来是警卫抓住了一名企图盗窃珍贵文物的犯罪嫌疑人。你也许不会相信,报警和“留住”嫌疑人的不是值夜的看守,却是一种科学家近日研究出的一种新型玻璃,叫“夹丝传电防盗玻璃”,一旦有人重击玻璃,它会瞬间启动,待玻璃碎后迅速传出一种电流。
这种电流是几日前从一种奇异植物上发现的,它不会因为无法导电而不起作用,因为它含有一种特殊的物质,可与任何触动它的物品传电,使控制者暂时麻痹,并且其中夹有金属网连接报警器,使其工作。工作人员就可以很方便的抓住嫌疑人了!