舞蹈的作文
我是一名普普通通的小学生,我有一个梦想,就是长大了要当一名舞蹈家。我一直在为实现这个目标而努力着。
我记得是在我四岁时的那一年妈妈把我送去舞蹈学校学习舞蹈的基本功。我第一次站在舞蹈学校的教室中就被舞蹈老师和大姐姐们的优美舞姿吸引住了,从此我便一发而不可收拾的喜欢上了舞蹈。大人们有句话常说“不想当将军的士兵不是一名好士兵”,我心里就想“那不想当舞蹈家的舞者便不是一名好舞者了呗”于是我心里就产生了长大想当舞蹈家的梦想!经过五年的舞蹈学习我学会了很多舞蹈知识也增强了自信心,但也深深体会了学舞之人的“苦”。为了让自己的柔韧度更好老师会每次上课都给我压软度,我每一次都是忍着疼痛把腿,腰,肩,脚背压到了非正常状态。为了让自己的技巧更加娴熟我一次次的反复练习一个动作,每一次摔在地板上的疼痛只有自己知道,就算心里有再大的委屈和伤心只要音乐声响起我就会忘记所有的痛依然绽放出灿烂的笑容。舞者虽然在舞台上表演时很光鲜,但在幕后我们需要付出的却很多。无论怎样只要我选择了我便义无反顾的向着自己的梦想和目标前进,无论遇到多大的困难我都会坚持自己的梦想!这就是我--红旗小学三年四班的一名为了梦想而努力的小女孩刘恬恬!我来了,你在哪!?