雨,我相信每个人都看过。有的人喜欢雨,因为它能滋润万物;有的人讨厌雨,因为它带有一种忧伤的感觉……但无论你是哪一种人,我想你都没有留心过雨那样优美的舞姿吧!
在春季和夏季看雨,是最有趣的。在春天,这个万物复苏的季节里,春雨经常伴着微风,在田野上、小溪上、草丛上、和鲜花上跳舞。她从云朵里出来,在蓝天上跳舞,天就是她的舞台。轻快而优美的舞步,是如此的有节奏。娇小的她,舞动着她那优美的身躯。她好快乐啊!微风使她在空中旋转。她一时跳到这里,一时又跳到那里,慢慢地跳到了半空中。她好快乐啊!这时,她记起了自己来到这里的使命,她要:给人们带来幸福和希望,于是,她记起了自己来到这里的使命,她要:给人们带来幸福和希望,给万物带来重生的机会,滋润千千万万的生命。当然,每一滴雨都有相同的使命。
它们用心地继续跳舞,希望我们能感受到它的真诚!
啊!它落在了树叶上,给叶子洗去了尘土,带来了光泽;
啊!它落在花朵上,给花瓣加上了一颗珍珠,带来了美丽;
啊!它落在了小河上,给鱼儿换上了清水,带来了活跃;
啊!它落在我的脸上,给我净化了郁伤,带来了希望!
它好美啊!如果你记得它,请在春天的时候,细细观赏一下它那动人的舞姿吧!