夏天作文
夏天悄悄地来到了我们的身边,告诉我们夏天到了。荷叶绿了,又到荷花开放的季节了。
我和爸爸妈妈去公园时,远远地就看到满塘碧绿的荷叶间立着粉色的荷花,我就不由得想到了一句古诗,诗句是:“荷花只露尖尖角,早有蜻蜒立上头。”在看看那长势茂盛的荷叶,真令人浮想联翩啊!
来到荷塘边,仔细地观赏着美丽的荷花,荷花的花瓣顶部是深红色的,渐渐往下就是淡粉色的了,好像画家用一支画笔饱蘸了粉红色从上往下,由深到浅画出来的。可美了,一朵朵含苞欲放的荷花真有点象大桃子。令人看崔延三尺呢!
我喜欢夏天,更喜欢夏天的荷花!