亲情的作文
有人说‘‘亲情是父亲扬起的手掌,是恨铁不成钢的怒容;亲情是母亲灼热的清泪和柔情的呼唤。’’而对于我来说,亲情更是她为我冲的一杯热茶,上学前她对我的声声嘱咐,生病时她对我的默默守候......
深沉的夜,朦胧的月光透过我的窗前。一杯幽幽清茶伴我品吖夜的寂寥。望着眼前的一摊书本,我掩卷遐思,无人伴我把酒黄昏,我独自感受夜的气息。轻抿清茶一口,淡淡的茉莉花香弥漫在唇齿间,形成若有若无的回忆。
回忆往昔,在一个寒冬的夜晚,当闹钟滴答滴答转到十点时,我的作业还没有完成。放下手中的笔很想为自己的懒惰找个理由。我闭上眼睛想放松一下,忽然我听到我卧室的门被打开的声音,接着又是杯子放在桌子上的声音。顿时,一股奶茶的香味在空气中弥漫。当我转过身来时,又是她那熟悉的背影。捧过奶茶,品味那缕醇香,似乎还有她的味道,她的温暖。也正因此,我感到羞愧,急忙拿起笔直到完成作业。
时光的脚步匆匆,冬已去而春又来。棉袄毛衣都成了人们的累赘,我也迫不及待地想将它们摆脱。可耳边又传来她的声声叮嘱:“多套件衣服吧,气温还会下降的。”可我哪里管得了这些,答应了一声后,趁她不注意,就飞跑了出去。当我回头的时候,模模糊糊地还能看见她手中拿着件衣服站在门前张望的样子。我一路跑到学校,豆大的汗珠从我的额上渐渐渗出,我暗自庆幸自己的英明决策。可到了下午,太阳不知跑到哪儿去了,瑟瑟的风直往窗户里灌。就在那天晚上,我发烧了。我觉得我的身体里有烈火在燃烧。她为我盖一次又一次被子,而我又一次又一次把被子踢开。无奈,她披着夜色为我找来了医生,打了吊针,烧才渐渐退去。然而第二天早晨,我却发现她面如土色,眼神黯淡。我鼻子一酸,趴在她的怀里,感受她那深沉的爱。
她就是我的外婆。她给予我的亲情似长白山的积雪,简洁而永恒;似三亚的落日,缠绵而绚烂。我感恩于这份亲情,感恩于这份爱。我想,对于亲情,我们不光要珍惜,更要用行动来回报。古有黄香“扇枕温席”、王祥“卧冰求鲤”的那份赤诚孝心。而今天的我们或许做不出什么壮举,但为长辈奉上一杯热茶,为长辈捶捶背,做个好孩子,又何尝不是孝心的体现?有人曾说“鸟儿需要蓝天来展示雄姿,蜘蛛需要编网来纵横天下,而人需要亲情来维系一生。”对此我想:孝心是回馈家人给予我们亲情体现,人应学会遵守孝道。
亲情的作文 篇7
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。