关于秋作文
今天又是中秋,我真希望晚上的圆月会充满喜气!!
秋踩着轻盈的步履来了。一路的微风把桂花的香送到整个车里,蔓延着沁人心脾的味道,忍不住伸出手去抓住这一种美好。这大概就是属于这个季节独特而又让人难以拒绝的诱惑。
这一页的秋带着让人不得不小小伤感的思绪,它已经贴近柴米油盐的日子里。似乎也带着些雨水,带着些微凉的风,和洒着忧伤的空气和我们慢慢靠近。雨后的空气里是弥漫着渐渐泛黄的芳草味道的,也泛着桂花扑鼻的香气。走过路旁的桂花树下,是一瓣瓣已和泥土混杂的洒落的桂花,有些雨水参杂着,有些泥土包裹着,但依旧阻挡不了它阵阵扑来的香气,仿佛是经历过了昨夜的狂风暴雨的洗礼,即使打败,依旧坚强的吐露最后一缕芬芳。
打在树上的阳光,依旧这么灿烂温暖。即使前一夜的艰难,这棵树还是在新鲜空气和充足阳光的养育里一寸寸成长。带着昨夜的雨留下的滴滴露水,在明晃晃的阳光下,仿佛是刚出浴的少女,美的让人想画成一幅画。我不免停下我的脚步,但却想起自己的旅程不也如此吗?我的路,不免在这平凡的日子里遇到一些不完美的小插曲。有时候的我则是个沙哑的歌唱者,唱不出优雅的调调,却用着最朴素的努力最虔诚的心,排练,吟唱,展示。突然明白这一棵桂花树,这在一页秋的面前,我们都有一种打不败的美,那是一种坚强。
这一页的秋写着让我舍不得匆匆翻过的美。它已经渐渐融进人生旅途的脑海里。让我戴着这一秋的徽章,在吵闹的人群里坚守一份宁静。携着这一秋的淡雅,闻着这一秋的芬芳,在纷杂的世情里保持一种气度,一个坚持,一份追求。
在这么美的日子里,静静聆听这一季的歌。